top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Культура
16 августа 2017 г. в 10:25

Первый канал больше не будет показывать программу “Пока все дома”

Фото из открытых источников

Сначала Андрей Малахов покинул шоу “Пусть говорят”, затем стало известно об уходе с Первого канала актера и телеведущего Александра Олешко – и вот… Чистка российского телевидения то ли в целях экономии средств, то ли потому, что людям надоели старые лица и требуются новые накануне начала очередного телесезона, продолжается… Накануне поздно вечером стало известно, что на Первом канале перестанет выходить одна из самых старых передач (выходила с 1992 года) – “Пока все дома” с Тимуром Кизяковым. Так, глядишь, и на святое в конце концов замахнутся – “Поле чудес” не под угрозой ли?

Собственно говоря, производило программу “Пока все дома” для последующей продажи и трансляции в эфире ООО “Дом”, совладельцем которого и был господин Кизяков. И вот накануне он заявил, что “Дом” решил закрыть передачу по собственной инициативе, причем официальное письмо о прекращении производства для Первого “Дом” направил в Останкино еще 28 мая. Разумеется, далеко не факт, что теперь другие телеканалы (прямые конкуренты Первого) захотят покупать “Пока все дома” в каком-нибудь новом формате уже для себя – передача-то была достаточно рейтинговая…

— “Краткое содержание письма можно сформулировать так: для нас неприемлемы те методы, которых стало придерживаться руководство “Первого канала”, поэтому мы прекращаем сотрудничество”, — сказал Кизяков.

Он добавил, что решение больше не снимать программу было принято в связи с тем, что “работать стало невыносимо” (подробностей ведущий не пояснил).

Российские СМИ тем временем ехидно добавили: у “Пока все дома” была рубрика “У вас будет ребенок”, которую вела Елена Кизякова, ездящая по детским домам и делающие видеоролики о детях, которых можно усыновить. И не так давно разгорелся скандал: выяснилось, что государство якобы доплачивает за каждый ролик в программе по 100 тысяч рублей. Десять передач, десять роликов – миллион дополнительных рублей….

И вот, видимо, это попросту кому-то не понравилось…

Справка

“Пока все дома” выходила на Первом канале с ноября 1992-го, последний выпуск передачи на сайте телеканала датирован 4 июня этого года. Кизяков был бессменным ведущим. Он приходил в гости к семьям известных артистов, музыкантов, спортсменов и беседовал с ними. В программе были постоянные рубрики, например, “Зверье мое” (о домашних животных), “Очумелые ручки” (была закрыта в 2010-м в связи с уходом соведущего Андрея Бахметьева) и “У вас будет ребенок”, рассказывающая о детях из российских детских домов и способствующая усыновлению.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать