top
Чемпионка ОИ отказалась считать отстраненных россиян виновными Земле предрекли замедление вращения и крупные катаклизмы Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи У абаканцев есть возможность покататься на коньках бесплатно Шведские ученые назвали причины чернобыльской катастрофы
Общество
18 августа 2017 г. в 16:13

Из абаканского зоопарка на волю выпустили лосят

Фото пресс-службы правительства РХ

Сегодня двух лосей из Центра живой природы выпустили на свободу. Событие приурочили к 45-летию абаканского зоопарка. Его директор Геннадий Лагутко рассказал, что зверей три года назад случайно нашли в лесу люди. Если бы не их неравнодушие, то лосята, оставшиеся без мамы, наверняка стали бы чьей-то добычей. Однако люди сообщили о маленьких "беспризорниках" и, тем самым, спасли им жизнь.

Хакасия, 18 августа: Лосята попали в абаканский зоопарк, где находились целых три года. 

- Под неусыпным вниманием работников они превратились в прекрасных сильных животных, способных выжить в естественных условиях. Выпускаем животных на особо охраняемую территорию – в заказник "Кискачинский", где им не будут угрожать браконьеры, - пояснил директор зоопарка.

Государственный природный заказник "Кискачинский" расположен в Усть-Абаканском районе, недалеко от села Усть-Бюр. Сегодня это самый технически оснащённый объект среди подобных. Он появился в 2010 году, чтобы сохранять и восстанавливать популяции диких копытных животных: косули сибирской, лося, оленя благородного (марал), кабана, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды обитания, рассказали в Минприроды Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать