top
Из-за снегопада трассы Хакасии может парализовать уже сегодня вечером Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: потеплело, но рыба есть Похищенная в Вене девочка-россиянка найдена в Ливане В преддверии праздника военнослужащие Хакасии сдают кровь
Общество
18 августа 2017 г. в 16:13

Из абаканского зоопарка на волю выпустили лосят

Фото пресс-службы правительства РХ

Сегодня двух лосей из Центра живой природы выпустили на свободу. Событие приурочили к 45-летию абаканского зоопарка. Его директор Геннадий Лагутко рассказал, что зверей три года назад случайно нашли в лесу люди. Если бы не их неравнодушие, то лосята, оставшиеся без мамы, наверняка стали бы чьей-то добычей. Однако люди сообщили о маленьких "беспризорниках" и, тем самым, спасли им жизнь.

Хакасия, 18 августа: Лосята попали в абаканский зоопарк, где находились целых три года. 

- Под неусыпным вниманием работников они превратились в прекрасных сильных животных, способных выжить в естественных условиях. Выпускаем животных на особо охраняемую территорию – в заказник "Кискачинский", где им не будут угрожать браконьеры, - пояснил директор зоопарка.

Государственный природный заказник "Кискачинский" расположен в Усть-Абаканском районе, недалеко от села Усть-Бюр. Сегодня это самый технически оснащённый объект среди подобных. Он появился в 2010 году, чтобы сохранять и восстанавливать популяции диких копытных животных: косули сибирской, лося, оленя благородного (марал), кабана, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды обитания, рассказали в Минприроды Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать