top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦены на нефть во всем мире резко подскочили

Цены на нефть во всем мире резко подскочили

19 августа 2017 г. в 10:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На фоне непрекращающейся санкционной войны против России со стороны США, действующего соглашения нашей страны с ОПЕК о снижении объемов добычи нефти и начала торговой войны США и Китая, во всеми мире “черное золото” резко дорожает. Отчасти этом способствовало вчерашнее сообщение министерства энергетики США, согласно которому запасы топлива в стране не увеличиваются кардинально, более того – они даже сокращаются. А это говорит сразу о двух вещах. Во-первых, нефть продолжит дорожать и далее. Во-вторых, это подорожание принесет дополнительную прибыль российской экономике. А впереди, напомним, холодная зима, которая также потребует от мирового сообщества соответствующую “дань” в виде повышения объемов энергоносителей. В общем, пока все складывается для отечественной экономики более чем благополучно – в завтрашний день нашей стране можно смотреть с гораздо большей уверенностью и оптимизмом, нежели ранее…

Котировки марки Brent вечером 18 августа выросли на три процента, американской WTI — на 2,9 процента.

На данный момент нефть Brent на лондонской бирже ICE стоила 52,62 доллара за баррель (плюс 3,12 процента по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии). Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 2,89 процента, до 48,45 доллара за баррель.

За неделю с 4 по 11 августа запасы нефти в США сократились на 8,9 миллиона баррелей до 466,5 миллиона баррелей. Ранее аналитики предсказывали снижение на 3,06 миллиона бочек. Среди других факторов, способствующих росту стоимости сырья, — прогнозируемое увеличение спроса в Китае и во Вьетнаме во второй половине этого года.

По данным JODI, Россия в июне 2017 года добывала в среднем 10,323 миллиона баррелей нефти в сутки, что на 253 тысячи баррелей больше показателей Саудовской Аравии за этот же период (10,070 миллиона баррелей).

Цены на нефть во всем мире резко подскочили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!