top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Спорт
20 августа 2017 г. в 11:59

«Локомотив» отыгрался с 0:2 и вырвал победу в матче со «Спартаком»

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером «Локомотив» обыграл «Спартак» в московском дерби в рамках седьмого тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча состоялась на стадионе «Открытие Арена» в Москве и завершилась со счетом 4:3 в пользу железнодорожников. «Локомотив» уступал 0:2 после первого тайма, но отыгрался и одержал волевую победу.

Это был грандиозный матч – могут подтвердить все болельщики Хакасии, не спавшие минувшим вечером у экранов своих телевизоров. Игроки летали по полю, как на крыльях. Спартаковцы весь первый тайм давил, как хорошо отлаженный асфальтовый каток – волны атак накатывались на ворота железнодорожников раз за разом, защита «Локо» огрызалась, как могла, но… На тридцатой минуте Денис Глушаков  (на фото) забил первый мяч, а на сорок третьей Адриано удвоил преимущество спартаковцев. Казалось бы – победа близка, надо лишь просто сорок пять следующих минут выстоять и не пропустить… Причем вдесятером (в добавленное к первому тайму время за вторую желтую карточку был удален полузащитник Александр Самедов, симулировавший в штрафной площади железнодорожников падение из-за якобы подставленной ему подножки – позже ветеран «Спартака» Никита Симонян назовет Самедова в гневе симулянтом).

Нам неизвестно, что сказал в перерыве своим игрокам наставник «Локо» Юрий Семин, но на второй тайм они вышли крайне собранными и злыми донельзя.

И посыпались голы… за красно-зеленых забивали Дмитрий Баринов (48-я), Алексей Миранчук (68-я), Александр Коломейцев (83-я) и Мануэл Фернандеш (91-я).

Гол Промеса на 92-й минуте уже ничего не решал…

В итоге «Локомотив» набрал 16 очков после семи туров РФПЛ и занимает второе место в таблице, уступая санкт-петербургскому «Зениту» по дополнительным показателям (сегодня «Зенит» играет свой очередной матч c "Амкаром" в гостях). Действующий чемпион «Спартак» остался на 10-й строчке, в активе красно-белых 8 очков.

На Массимо Карерру, главного тренера красно-белых, было страшно смотреть – он попросту не понимал, как можно, выигрывая два ноль, получить такую оплеуху. «Спартак» в кризисе – теперь это окончательно ясно…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать