top
Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2»
В мире
21 августа 2017 г. в 11:22

Английская королева Елизавета II хочет править до конца жизни

Фото из открытых источников

В Великобритании, похоже, подходит к концу волнующая английское общество тема сложения с себя полномочий королевы Елизаветы Второй и передаче этих полномочий принцу Чарльзу. Ранее британские СМИ довольно «желтого» толка сообщили, что Её Величество через четыре года передаст престо Чарльзу, а сама отправится на покой в какое-нибудь фамильное имение. Заволновались тогда очень многие в Англии – символ целой страны решил перестать этим символом, а новым возможным символом очень и очень многие в стране недовольны… И вот, чтобы сгладить волнения в обществе, накануне «Санди Таймс», ссылаясь на свои источники при дворе, сообщила: все в порядке, королева Английская намерена править Туманным Альбионом до тех пор, пока она жива. Принц Чарльз при этом пусть продолжает переживать, ему полезно – Елизавета еще не решила, кому она передаст престол по завещанию…

Разумеется, издание уверяет, что королева Англии по-прежнему может исполнять свои обязанности в полном объеме – и когда почувствует, что не справляется из-за возраста, тогда все и будет решено.

Кроме того, английскому обществу напомнили: когда Елизавете Второй исполнился 21 год, она уже была королевой и произнесла речь – и поклялась в этой речи, что вся ее жизнь будет посвящена служению народу. А если клятву дает королева, сами понимаете… Это на всю жизнь.

Елизавета II была объявлена королевой в 1952 году. В сентябре 2015 года, пробыв на троне 23 226 дней, она стала самым долгоправящим монархом Великобритании. А в 2016-м, после кончины 89-летнего короля Таиланда Пхумипона Адульядета, Елизавета II стала самым долгоправящим живым монархом в мире.

Принц Чарльз стал прямым наследником британского трона в 1952 году, когда ему было 3 года. В 2008 году он стал самым возрастным наследником короны за всю британскую историю — на тот момент ему было 59 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать