top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Происшествия
9 ноября 2016 г. в 08:48

В Хакасии будут судить директора угольного разреза

Фото из открытых источников

Речь о 55-летнем директоре ООО "Угольная компания "Разрез Майрыхский" Викторе Козьмине. Его обвиняют в нарушении правил охраны и использовании недр. В прокуратуре Хакасии утверждено обвинительное заключение, дело в скором времени будет рассмотрено в Алтайском районном суде.

Хакасия, 9 ноября: Напомним, уголовное дело по статье ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр при вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий, повлекшее причинение значительного ущерба) было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Надзорники выяснили, что разрез Майрыхский, возглавляемый Козьминым, около полугода работал с отрицательным заключением государственной экспертизы. Ущерб, причиненный самовольными добычей и использованием недр, составил более 154 млн рублей, сообщает пресс-служба хакасской прокуратуры.

В ведомстве также сообщили, что в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения в Алтайский районный суд .

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать