top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Экономика
26 августа 2017 г. в 11:38

Горняки «Степного» наращивают объемы добычи и обогащения угля

Фото из открытых источников

В преддверии приближающегося профессионального праздника горняков – Дня шахтера, который в этом году пришелся на 27 августа, одно из крупнейших угледобывающих предприятий Хакасии, разрез «Степной» (входит в группу компаний «Русский Уголь»), сообщил о результатах своей работы.
В первом полугодии 2017-го здесь добыто более 2,1 млн. тонн угля, что на 3% больше результатов аналогичного периода прошлого года. Объемы обогащения угля в первом полугодии 2017 года выросли на 8% и составили более 1,8 млн тонн.

Хакасия, 26 августа: Учитывая мировой тренд угольной отрасли - рост спроса на обогащенную и переработанную угольную продукцию (благодаря чему повышается калорийность твердого топлива) - «Русский Уголь» продолжит модернизацию обогатительной фабрики разреза «Степной», которая была введена в эксплуатацию в 2011-ом. В 2016 году на ней было обогащено более 3,4 млн тонн угля.

В этом году парк горнотранспортной техники предприятия пополнился новыми бульдозерами и автогрейдерами. Инвестиции в новую технику будут продолжены и на следующий год.

Добыча угля на разрезе «Степной» ведется с 1993 года. Сейчас здесь работают более тысяч жителей Хакасии. Ежегодно предприятие выдает на-гора более 4 млн тонн каменного энергетического угля, который идет на нужды предприятий большой энергетики, структур ЖКХ, а также на экспорт. В перспективе объемы добычи «черного золота» на Степном вырастут до 4,5 млн. тонн в год. Представители предприятия объясняют планы по увеличению производственных мощностей устойчивым спросом на каменный энергетический уголь. По их оценкам, в ближайшие 30 лет спрос на это твердое топливо продолжит расти во многом благодаря странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

За первое полугодие 2017 г. на предприятиях, входящих в группу компаний «Русский Уголь», добыто 6,8 млн. тонн энергетического угля. Это на 881 тыс. тонн превышает производственный план и на 11% больше показателей аналогичного периода 2016 г. Объемы отгрузки угля за первое полугодие 2017-го составили более 6,5 млн. тонн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15%, сообщила пресс-служба разреза "Степной".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать