top
В Хакасии будут судить бизнесмена, который не платил зарплату бухгалтеру Еще две важные дороги в Хакасии остаются во власти непогоды Названа дата боя Нурмагомедова и Фергюсона за титул чемпиона UFC Абакан готовится к проведению «Лыжни России-2018» (ПРОГРАММА) В Красноярском крае пьяный инструктор учил курсанта водить (ВИДЕО)
Общество
4 сентября 2017 г. в 09:56

В России ликвидированы все боеприпасы с с люизитом

Фото из открытых источников

Ранее, в рамках международных договоренностей, в России были уничтожены советские запасы иприта, зарина и зомана. Теперь не стало и люизита, а скоро будет уничтожена и баночка с VX, что хранилась на черный день. И единственные запасы химоружия останутся только у террористов некоторых запрещенных в России группировок.

На полигоне Кизнер накануне была уничтожена последняя группа боеприпасов, снаряженных боевым отравляющим веществом люизит. Об этом накануне, 3 сентября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение генерал-полковника Валерия Капашина, главы Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Ранее, по словам Капашина, были уничтожены запасы таких боевых отравляющих веществ, как иприт, зарин и зоман. Для того, чтобы отрапортовать о полном выполнении международных обязательств по уничтожению химического оружия, осталось только уничтожить запасы газа VX («ви-экс»).

Исходя из того, что запасы «ви-экс» в России невелики, ожидать уничтожения всех запасов химического оружия в стране следует в течение текущей недели.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать