top
Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки Закон о наказании за отказ опровергать ложь прошел первое чтение в Думе Футболист Александр Головин из ЦСКА перейдет в лондонский «Челси»?
Общество
4 сентября 2017 г. в 09:56

В России ликвидированы все боеприпасы с с люизитом

Фото из открытых источников

Ранее, в рамках международных договоренностей, в России были уничтожены советские запасы иприта, зарина и зомана. Теперь не стало и люизита, а скоро будет уничтожена и баночка с VX, что хранилась на черный день. И единственные запасы химоружия останутся только у террористов некоторых запрещенных в России группировок.

На полигоне Кизнер накануне была уничтожена последняя группа боеприпасов, снаряженных боевым отравляющим веществом люизит. Об этом накануне, 3 сентября, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение генерал-полковника Валерия Капашина, главы Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Ранее, по словам Капашина, были уничтожены запасы таких боевых отравляющих веществ, как иприт, зарин и зоман. Для того, чтобы отрапортовать о полном выполнении международных обязательств по уничтожению химического оружия, осталось только уничтожить запасы газа VX («ви-экс»).

Исходя из того, что запасы «ви-экс» в России невелики, ожидать уничтожения всех запасов химического оружия в стране следует в течение текущей недели.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,10

    72,82 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать