top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
20 сентября 2017 г. в 10:30

Полиция Австралии: теракт произойдет неизбежно

Фото из открытых источников

Представители австралийской полиции заявляют — теракт в Австралии произойдет, это неизбежно. Полицейские признают свою неспособность справится с террористами-одиночкам. Хотя нужно отметить, что до сих пор они справлялись хорошо.

Теракт в Сиднее (столица Австралии) неизбежен. С таким пессимистичным заявлением вступил глава контртеррористического отдела полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Марк Мердок.

Он заявил: «Я не хочу говорить это, но это произойдет. Это неизбежно... Несмотря на все то, что делается, и хорошую работу, которую выполняют правоохранительные органы и разведка».

Он уточнил, что основное беспокойство вызывают террористы-одиночки, которые не координируют свои действия ни с кем — а поскольку они не поддерживают связей с другими террористами, их очень сложно выследить.

В то же время, следует отметить, что в целом антитеррористические службы Австралии отличаются оперативностью и эффективностью — ранее, 30 июля, полиция отчиталась о предотвращенном теракте на борту лайнера, следовавшего из Сиднея в ОАЭ.

Кроме того, известно, что Австралия поддерживает довольно жесткую иммиграционную политику, в связи с чем остается не самым популярным маршрутом у ближневосточных и среднеазиатских мигрантов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать