top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
20 сентября 2017 г. в 10:30

Полиция Австралии: теракт произойдет неизбежно

Фото из открытых источников

Представители австралийской полиции заявляют — теракт в Австралии произойдет, это неизбежно. Полицейские признают свою неспособность справится с террористами-одиночкам. Хотя нужно отметить, что до сих пор они справлялись хорошо.

Теракт в Сиднее (столица Австралии) неизбежен. С таким пессимистичным заявлением вступил глава контртеррористического отдела полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Марк Мердок.

Он заявил: «Я не хочу говорить это, но это произойдет. Это неизбежно... Несмотря на все то, что делается, и хорошую работу, которую выполняют правоохранительные органы и разведка».

Он уточнил, что основное беспокойство вызывают террористы-одиночки, которые не координируют свои действия ни с кем — а поскольку они не поддерживают связей с другими террористами, их очень сложно выследить.

В то же время, следует отметить, что в целом антитеррористические службы Австралии отличаются оперативностью и эффективностью — ранее, 30 июля, полиция отчиталась о предотвращенном теракте на борту лайнера, следовавшего из Сиднея в ОАЭ.

Кроме того, известно, что Австралия поддерживает довольно жесткую иммиграционную политику, в связи с чем остается не самым популярным маршрутом у ближневосточных и среднеазиатских мигрантов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать