top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреПолиция Австралии: теракт произойдет неизбежно

Полиция Австралии: теракт произойдет неизбежно

20 сентября 2017 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители австралийской полиции заявляют — теракт в Австралии произойдет, это неизбежно. Полицейские признают свою неспособность справится с террористами-одиночкам. Хотя нужно отметить, что до сих пор они справлялись хорошо.

Теракт в Сиднее (столица Австралии) неизбежен. С таким пессимистичным заявлением вступил глава контртеррористического отдела полиции австралийского штата Новый Южный Уэльс Марк Мердок.

Он заявил: «Я не хочу говорить это, но это произойдет. Это неизбежно... Несмотря на все то, что делается, и хорошую работу, которую выполняют правоохранительные органы и разведка».

Он уточнил, что основное беспокойство вызывают террористы-одиночки, которые не координируют свои действия ни с кем — а поскольку они не поддерживают связей с другими террористами, их очень сложно выследить.

В то же время, следует отметить, что в целом антитеррористические службы Австралии отличаются оперативностью и эффективностью — ранее, 30 июля, полиция отчиталась о предотвращенном теракте на борту лайнера, следовавшего из Сиднея в ОАЭ.

Кроме того, известно, что Австралия поддерживает довольно жесткую иммиграционную политику, в связи с чем остается не самым популярным маршрутом у ближневосточных и среднеазиатских мигрантов.

Полиция Австралии: теракт произойдет неизбежно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!