top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
Общество
20 сентября 2017 г. в 14:46

В Хакасии понемногу накаляется градус

Фото из открытых источников

В этом году отопительный сезон в республике стартовал 9 сентября. Населенные пункты начали постепенно подключать к теплу — кого-то чуть раньше, кого-то — чуть позже. Но закон говорит о том, что датой подачи тепла должен стать день, следующий за пятидневным периодом со среднесуточной температурой не выше +8 градусов по Цельсию.

Хакасия, 20 сентября: Первым дело теплеет в школах, детсадах, больницах. В соцучреждениях Орджоникидзевского, Усть-Абаканского и Алтайского районов (кроме Подсинего) батареи уже нагрелись. 

В Ширинском районе начался отопительный сезон в посёлке Жемчужный, в сёлах Коммунар, Целинное, Фыркал. Сегодня же котельные начнут свою работу в сёлах Шира, Борец, посёлке Туим.

Боградский район планируется подключать к теплу с 23 по 26 сентября. В Аскизском районе сегодня начинается подключение объектов в посёлке Вершина Тёи и селе Аскиз, в остальных населённых пунктах запланировано с 23 сентября. Жители Бейского и Таштыпского районов начнут чувствовать тепло с 24 сентября.

Социально значимые объекты уже подключены в Абазе, Абакане, Сорске, сегодня запускаются объекты в Саяногорске.

Постепенно комфортная температура приходит и в жилые дома. По мере поступления заявок от управляющих компаний на днях тепло начнут подавать в квартиры абаканцев, саяногорцев и абазинцев. 21 сентября подключат к теплу Сорск.

Черногорцы же сегодня сидят без холодной воды — это вынужденная мера, необходимая для того, чтобы завершить ремонтные работы. После к теплу подключат и их, сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать