top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
В мире
22 сентября 2017 г. в 11:54

На 95 году жизни скончалась Лиллиан Бетанкур, самая богатая женщина в мире

Лиллиан Бетанкур. Фото из открытых источников

Как и её отец, Лиллиан Бетанкур всю жизнь занималась двумя вещами — наживалась на желании женщин быть красивее и тратила деньги на мужчин (как в прямом, так и в переносном смысле).

Накануне стало известно о смерти Лиллиан Бетанкур, владеющей компанией L'Oreal. Госпоже Бетанкур было девяносто четыре года. Как сообщается, смерть её была тихой и спокойной.

Компания «Лореаль» была создана отцом Лиллиан — химиком Юджином Шелером. Он в 1907 году изобрел новую краску для волос, которая привлекла внимание модниц и положил, таким образом, основу для косметической империи «Лореаль».

Дочь химика, Лилиан Шелер с пятнадцати лет помогала отцу — клеила этикетки на флаконы, смешивала ингредиенты. Будущее казалось безоблачным, и было бы таким — если бы не интерес Юджина Шелера к фашистской группировке La Cagoule, которая действовала на территории Франции.

Примечательно, что свою фамилию, под которой она была известна большую часть своей жизни, Лиллиан получила после того, как в 1950 году вышла замуж за Андре Беттанкура — а тот был известен как один из членов той самой группировки, но также и как крупный французский чиновник. Известно, что в вплоть до семидесятых он занимал высокие посты во французском правительстве.

В 1957 году Лиллиан возглавила империю «Лореаль». Именно с её именем связывается период бурного роста компании.

Проблемы начались в конце двухтысячных — оказалось, что пожилая женщина подпала под влияние некоего альфонса по имени Франсуа-Мари Банье. Общая сумма, которую потратила нетвердая разумом Лиллиан Бетанкур на Банье оценивается миллиардами евро.

Кроме того, позже стало известно, что Лиллиан, как и её отец, отнюдь не чуралась вкладывать деньги в политиков — например, некоторые утверждали, что Бетанкур активно поддерживала предвыборную компанию Николя Саркози.

Вероятно, после смерти Лиллиан Бетанкур, компанию возглавит её дочь Франсуаза Беттанкур-Майерс.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать