top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество » Здоровье
26 сентября 2017 г. в 09:03

По факту массового отравления детей в абаканской школе возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хакасии была организовали доследственную проверку по сообщению о массовом отравлении учеников общеобразовательной школы №26 города Абакана.

Хакасия, 26 сентября: В минувшую пятницу, 22 сентября, по результатам этой проверки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Версия следствия такова. 19 и 20 сентября в абаканскую инфекционную больницу привезли 6 младшеклассников из школы №26. Из приемного покоя пятерых пришлось госпитализировать. Предварительно удалось установить, что все заболевшие ребята обедали в школьной столовой - употребляли пищу, которая не соответствует гигиеническим требованиям безопасности. Это и привело к групповой заболеваемости.

Сейчас следственные органы делают все, чтобы установить обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ следственного комитета РФ по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать