top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПо факту массового отравления детей в абаканской школе возбуждено уголовное дело

По факту массового отравления детей в абаканской школе возбуждено уголовное дело

26 сентября 2017 г. в 09:03

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хакасии была организовали доследственную проверку по сообщению о массовом отравлении учеников общеобразовательной школы №26 города Абакана.

Хакасия, 26 сентября: В минувшую пятницу, 22 сентября, по результатам этой проверки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

Версия следствия такова. 19 и 20 сентября в абаканскую инфекционную больницу привезли 6 младшеклассников из школы №26. Из приемного покоя пятерых пришлось госпитализировать. Предварительно удалось установить, что все заболевшие ребята обедали в школьной столовой - употребляли пищу, которая не соответствует гигиеническим требованиям безопасности. Это и привело к групповой заболеваемости.

Сейчас следственные органы делают все, чтобы установить обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ следственного комитета РФ по Хакасии.

По факту массового отравления детей в абаканской школе возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!