top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Происшествия » Версии
29 сентября 2017 г. в 12:10

Политологи назвали следующих губернаторов-«отставников»

Фото из открытых источников

Группа политологов составила рейтинг вероятности отставки глав регионов. По их мнению, в ближайшее время в отставку отправятся одиннадцать губернаторов.

Политологи из «Минченко Консалтинг» представили свой рейтинг вероятности отставки губернаторов. Этот рейтинг 29 сентября приводит издание «РИА Новости».

По из мнению, в ближайшее время могут отправиться в отставку губернаторы Владимирской, Омской, Ивановской, Новосибирской и Мурманской областей, а также Алтайского и Приморского краев. Также, под угрозой отставки находятся главы Калмыкии, Северной Осетии, Алтая и Санкт-Петербурга.

Всего — одиннадцать человек. Если этот прогноз оправдается, эти отставки станут самыми масштабными за новейшую историю страны.

Как сообщается, рейтинг был составлен так: каждому кандидату на вылет присваивалась оценка. Она базировалась на девяти критериях — наличие поддержки в Кремле, наличие крупных проектов в регионе, экономическая привлекательность региона, срок окончания полномочий главы региона, наличие имиджа у главы и качество управления. Кроме того, значение имеют наличие серьезных конфликтов в регионе, уголовные дела и аресты близких к главе региона людей.

Напомним, ранее в отставку ушли ряд губернаторов — Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамзан Абдулатипов (Дагестан) и Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,87 $65,72

    74,36 75,26

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать