top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСибирь приготовилась к переходу на зарплатные карты «Мир»

Сибирь приготовилась к переходу на зарплатные карты «Мир»

30 сентября 2017 г. в 10:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам перевода работников бюджетной сферы в субъектах Федерации округа на зарплатные карты «Мир». Необходимость внедрения национальной платежной системы понятна – санкции Запада против нашей страны, которая таким образом хочет обезопасить своих граждан от возможных проблем. Судя по итогам проведенного совещания, Сибирь к переходу на «Мир» практически полностью готова. Что же касается Хакасии, то она в этом процессе не отмечена ни среди передовиков, ни среди отстающих. А это значит, что переход на зарплатные карты «Мир» в республике осуществляется планово – без срывов и авралов.

«Органами власти регионов сформированы территориальные планы по выполнению необходимых мероприятий. Многие представители субъектов Федерации сообщают о перспективах завершить перевод работников бюджетной сферы на зарплатные карты «Мир» до конца 2017 года», – сказал полпред.

По информации специалистов, по состоянию на 1 сентябряв регионах округа готовность инфраструктуры, банкоматов кредитных организаций и электронных терминалов, к приёму национальных платёжных инструментов составляет 100%. В рамках зарплатных договоров с бюджетными учреждениями выпущено около 2 миллионов платежных карт, что составляет 66% процентов от плана. Лидерами по выдаче карт являются Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская область. Наиболее низкие показатели в Республике Тыва и Забайкальском крае.

В настоящее время особое внимание нужно уделить проведению разъяснительной работы, считает Сергей Меняйло, граждане должны знать возможности и преимущества карт «Мир». «Важно, чтобы переход на национальные платёжные инструменты прошёл без сбоев, в торговых точках и в сфере услуг карты без проблем принимались к обслуживанию», – подчеркнул полномочный представитель главы государства.

Полпред рекомендовал представителям региональных органов власти во взаимодействии с органами местного самоуправления и организациями, осуществляющими зарплатные проекты, активизировать работу по передаче выпущенных платежных карт работникам учреждений. «Все процессы должны быть четко скоординированы, возникающие проблемы необходимо оперативно решать совместными усилиями, это позволит выполнить задачу в установленные законом сроки», – отметил он.

Сибирь приготовилась к переходу на зарплатные карты «Мир»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!