top
В заповеднике "Саяно-Шушенский" задержан "матерый" браконьер Разрез Аршановский совместно с военизированной горноспасательной частью провел учебную тренировку Минстрой Хакасии ответит на все "горячие вопросы" по ЖКХ Московский «Спартак» отправил в отставку главного тренера Карреру В Хакасии арестованы наркоторговцы из соседней Тувы
Происшествия
30 сентября 2017 г. в 12:14

Сбежавший с автоматом срочник в Приамурье застрелен

Фото из открытых источников

Сегодня поздно ночью в Амурской области завершилась драматическая история с военнослужащим срочной службы Гасаном Абдулахановым, сбежавший с оружием с полигона после расстрела сослуживцев. Двадцатитрехлетний ефрейтор получил смертельное ранение в ходе перестрелки при задержании. Сейчас на месте ЧП работают военные следователи комиссии Минобороны РФ, которым предстоит проверить многое: психологический и моральный климат в части, где служил преступник, его поведение в последнее время, а также возможное существование в части дедовщины.

Все произошло во второй половине дня в пятницу, когда во время проведения стрельб на полигоне Абдулаханов неожиданно открыл огонь из автомата по сослуживцам. Погибли офицер и два срочника, ранения разной степени тяжести получили два солдата, остальные успели разбежаться и спрятаться. После расстрела мужчина скрылся, забрав с собой автомат и три магазина патронов, став очень серьезной опасностью для окружающих.

В итоге на поиски дагестанца, призванного из Нижневартовска, было мобилизовано подразделение антитеррора воинского гарнизона. Абдулаханов был блокирован неподалеку, сдаться отказался и открыл огонь. Ответным огнем мужчина был уничтожен.

Возбуждено уголовное дело. В Минобороны сообщили, что рассматриваются разные версии случившегося, в том числе нервный срыв у стрелка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать