top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСбежавший с автоматом срочник в Приамурье застрелен

Сбежавший с автоматом срочник в Приамурье застрелен

30 сентября 2017 г. в 12:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня поздно ночью в Амурской области завершилась драматическая история с военнослужащим срочной службы Гасаном Абдулахановым, сбежавший с оружием с полигона после расстрела сослуживцев. Двадцатитрехлетний ефрейтор получил смертельное ранение в ходе перестрелки при задержании. Сейчас на месте ЧП работают военные следователи комиссии Минобороны РФ, которым предстоит проверить многое: психологический и моральный климат в части, где служил преступник, его поведение в последнее время, а также возможное существование в части дедовщины.

Все произошло во второй половине дня в пятницу, когда во время проведения стрельб на полигоне Абдулаханов неожиданно открыл огонь из автомата по сослуживцам. Погибли офицер и два срочника, ранения разной степени тяжести получили два солдата, остальные успели разбежаться и спрятаться. После расстрела мужчина скрылся, забрав с собой автомат и три магазина патронов, став очень серьезной опасностью для окружающих.

В итоге на поиски дагестанца, призванного из Нижневартовска, было мобилизовано подразделение антитеррора воинского гарнизона. Абдулаханов был блокирован неподалеку, сдаться отказался и открыл огонь. Ответным огнем мужчина был уничтожен.

Возбуждено уголовное дело. В Минобороны сообщили, что рассматриваются разные версии случившегося, в том числе нервный срыв у стрелка.

Сбежавший с автоматом срочник в Приамурье застрелен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!