top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Политика
30 сентября 2017 г. в 12:03

США назвали дату начала действия новых санкций против России

Фото из открытых источников

Сегодня ночью на официальном сайте министерства финансов США появилось сообщение о старте 28 ноября этого года новых санкций против России, касающихся ограничений на финансирование российских банков и компаний нефтегазового сектора на основании подписанного Дональдом Трампом 2 августа нового американского закона о санкциях. Беспокоиться не стоит - мы выживем.

Итак, совсем скоро российские банки, которые находятся под санкциями (а это большинство системообразующих банковских структур нашей страны), смогут занять на американском рынке деньги лишь на две недели, то же самое смогут сделать нефтегазовые кампании, но только на два месяца. По экономическим меркам, это попросту смехотворные сроки – банкам и нефтегазовому сектору такие деньги попросту будет невыгодно брать.

Как в этом случае будут действовать банки и нефтегазовые кампании, нетрудно догадаться: они станут пытаться занимать деньги для осуществления своих проектов на территории Азиатско-Тихоокеанского региона (в Китае, например, где наблюдается как раз переизбыток подобных средств).

Американская экономика тем временем будет только страдать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать