top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Спорт
30 сентября 2017 г. в 12:31

«Барселоне» предрекли переезд в другую лигу после отделения Каталонии

Фото из открытых источников

Как известно, сейчас в Испании вовсю бурлит политический процесс, связанный с желанием Каталонии отделиться от Мадрида и провозгласить собственную независимость. Власти Испании всячески препятствуют этому процессу, а тем временем страна и ее спортивная общественность вовсю обсуждают судьбу футбольного клуба «Барселона», которая, как вы понимаете, в случае получения независимости Каталонией, с треском вылетает из испанского футбола. Так вот: если это произойдет, «Барса» сможет выступать в чемпионатах Англии, Франции или Италии, заявил министр спорта Каталонии Жерар Фигерас, слова которого приводит Mirror. Сама Испания при этом потеряет бешеные деньги в виде налогов от «Барселоны». Вот это будет интересно…

«Сейчас есть клубы из других стран, выступающие в испанских лигах. Например, команды из Андорры играют в баскетбольном и футбольном чемпионатах. "Монако" играет во Франции, в Англии есть валлийские клубы. Я не думаю, что УЕФА будет против того, что еще один клуб будет выступать в лиге другой страны», — заявил Фигерас.

«Барселона» — клуб из столицы Каталонии. Сине-гранатовые 24 раза становились чемпионами Испании, 29 раз выигрывали национальный Кубок, также на их счету пять побед в Лиге чемпионов. В нынешнем сезоне команда лидирует в Примере, одержав шесть побед в шести матчах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать