top
Госдума рассмотрит порядок погашения долгов по кредитам В Хакасию приедет «Муха-цокотуха» Кандидатов в президенты будут проверять на экстремизм   Верховную Раду оцепили двойным кольцом бойцов Генпрокуратура ответила Поклонской по ее жалобе на «Матильду»
В мире
2 октября 2017 г. в 08:32

США зондируют возможность переговоров с КНДР

Фото из открытых источников

Соединенные Штаты Америки, похоже, решили во взаимоотношениях с режимом Ким Чен Ына попробовать сначала поговорить, а потом уже пригрозить. Именно так можно толковать сделанное накануне заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который после встречи в Пекине с Си Цзиньпином сообщил об установлении прямых каналов связи с руководством КНДР и министерством иностранных дел этой страны.

Что ж, пока это похвально – как и сказанные совсем недавно слова Дональда Трампа о том, что он надеется справиться с лидером КНДР. Трамп при этом не уточнял методы, с помощью которых он хочет справиться с Ким Чен Ыном, что уже внушает надежду на мирное урегулирование северокорейского кризиса…

Итак, Тиллерсон сообщил, что у США есть прямые каналы связи с Пхеньяном: "Мы можем говорить с ними. И мы говорим", - цитирует Reuters. Сейчас, по словам Тиллерсона, Штаты пытаются решить, открыто или нет правительство КНДР для переговоров.

В КНДР пока никак не прокомментировали это заявление Тиллерсона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: США и КНДР
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,57

    67,19 67,79

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать