top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
В мире
4 октября 2017 г. в 09:42

Глава Каталонии намерен объявить о независимости региона

Карлес Пучдемон. Фото из открытых источников

Глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что намерен в ближайшие дни объявить о независимости Каталонии от Испании. Однако масса комментаторов полагают, что объявить о независимости это не то же самое, что и на самом деле стать суверенным государством.

Карлес Пучдемон, возглавляющий Женералитет Каталонии, намерен в течение ближайших нескольких дней объявить о независимости Каталонии от Испании.

Он заявил об этом накануне в интервью журналистам Би-би-си: «Правительство [Каталонии] начнет действовать в конце текущей недели или в начале следующей» — заявил он.

В то же время, правительство Испании, очевидно, намерено не дать Каталонии никакого реального суверенитета, и Евросоюз уже дал понять, что не заметит никаких «перегибов на местах», если они будут иметь место.

Однако можно отметить, что сепаратистские (а то и националистические) настроения в Каталонии очень сильны, чему способствует активная пропаганда со стороны сепаратистского правительства Каталонии, а также активные «перегибы» со стороны испанского правительства: стоит напомнить, что изначально каталонцы готовы были удовольствоваться самим фактом проведения референдума, ведь опросы показывали, что за референдум выступали более восьмидесяти опрошенных, но проголосовать на этом референдуме против Испании намеревались меньше половины опрошенных.

Однако действия Испании оттолкнули значительную часть про-испански настроенных каталонцев, что и привело к тем результатам референдума, что получились. Очевидно, что без вмешательства третьей стороны конфликт решен не может быть.

Следовательно, либо Каталония, с боями, покинет Испанию и станет европейской «Северной Кореей», либо некая третья сторона начнет уговаривать испанцев и каталонцев не ссориться. Кто бы это мог быть?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать