top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
В мире
4 октября 2017 г. в 15:20

В Китае с фермы сбежали 78 молодых сиамских крокодилов

Фото из открытых источников

На днях очень не повезло владельцам фермы по выращиванию сиамских крокодилов в китайской провинции Сычуань. Как пишет британское издание «Дейли Мейл», с фермы сбежали сразу 78 молодых заготовок для дамских сумочек, туфелек и портфелей. Все произошло случайно: на ферме решили отремонтировать пруд, а мимо провозили контейнер с крокодилами. Бац – контейнер опрокинулся. И 78 маленьких зелененьких тварей, вероятно напевавших в этот момент хором «прилетит друг-волшебник в голубом вертолете…», свалились в пруд – и оказались фактически на свободе. К счастью, довольно скоро в пруду поставили задвижку, которая отрезала крокодилам выход в речку. Потом их поймали, стали пересчитывать – и не досчитались пятерых…

Власти провинции организовали поисковые группы по поиску улизнувшей пятерки, чтобы либо найти пропавших хищников, либо получить доказательства того, что они погибли. Откуда же возникло такое беспокойство?

Дело в том, что молодые сиамские крокодилы не представляют угрозы для человека, однако если они выживут и доберутся до реки, то могут вырасти и размножиться. А вырастают они до 3-4 метров в длину…

Помните жуткий американский фильм ужасов «Аллигатор» 1980-го года выпуска, когда детеныша крокодила спустили в унитаз в Нью-Йорке, а он в итоге вырос в городской канализации до огромных размеров, после чего стал пожирать людей (преимущественно сантехников, ненавидя их всеми фибрами души)? Ну, вот…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дожди

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать