top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолицейским пришлось стрелять в крокодила, чтобы он выплюнул тело

Полицейским пришлось стрелять в крокодила, чтобы он выплюнул тело

30 августа 2018 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Непростая, полная опасностей жизнь ямайских острорылых крокодилов (на фото) и соседствующих с ними людей вновь стала предметом обсуждения средствами массовой информации этой страны, где накануне местный Гена убил шестидесятисемилетнего жителя города Портмор и наотрез отказывался отдавать полиции его тело для погребения. Пресмыкающееся считало убитого рыбака своей законной добычей и завтраком, но полиция так не думала, считая все происходящее убийством. В итоге стражам правопорядка пришлось стрелять, а крокодилу – отдавать труп.

Все случилось в пруду, находящемся в городском районе Хеллсшир, пишет ямайское издание «Стар». Туда направился местный рыбак Уилфорд Эдмондсон, чтобы заняться подводной охотой и добыть рыбу на обед для своей семьи. Однако в том же пруду, кроме рыбы, проживал и крокодил, причем ранним утром он также, вероятно, сидел в нем с теми же целями, что и у рыбака – добыть что-нибудь на завтрак себе и своей семье.

Нападение произошло, когда он стоял на краю водоема. На глазах другого рыбака хищник схватил пожилого мужчину, уволок его в пруд и скрылся под водой. Дело было сделано. Шансов спастись у пожилого человека не было.

Затем к месту ЧП прибыл наряд местной морской полиции, которой удалось отыскать рептилию на мелководье. В зубах крокодил, очевидно, не веря своему счастью, сжимал тело погибшего рыбака – и всем своим видом показывал, что отказываться от добычи, добытой в честном противостоянии с человеком разумным, он не собирается.

В итоге полицейским, считавшим иначе, пришлось выстрелить в шею животного, чтобы вынудить его оставить свою добычу. Затем огорченный зеленый уплыл обратно в пруд, конечно, не обещая вернуться, но имея в мыслях именно это.

На Ямайке водятся острорылые крокодилы, распространенные от Флориды до севера Южной Америки. Как правило, их длина не превышает трех—четырех метров, однако в Пуэрто-Рико и в бассейнах южноамериканских реке встречаются крупные самцы длиной пять—шесть метров.

Полицейским пришлось стрелять в крокодила, чтобы он выплюнул тело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!