top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Общество
4 октября 2017 г. в 16:40

В Алтайском районе построили телятник на сотни голов

Фото из открытых источников

В ООО «Андреевское» (д. Лукьяновка, Алтайский район) в эксплуатацию сдали новый телятник. Сегодня около 200 телок и бычков уже перевели в новый дом.

Хакасия, 4 октября: Строительство планировалось несколько лет, однако возвести большое животноводческое помещение сегодня – большая трудность. Но рост поголовья КРС заставил пойти на серьезные затраты.

- Когда мы начинали, у нас было всего 250 голов, а сегодня 1700. Поэтому потребовался новый телятник – светлый и просторный, - говорит директор ООО «Андреевское» Галина Ишанина.

Строительство телятника шло 2 года. Необходимо было учесть все нюансы: чистую воду для поилок, отсутствие сквозняков для нормальной зимовки, просторные клетки для содержания телят. Сегодня в новом помещении 1200 квадратных метров.

В ООО «Андреевское» есть еще один перспективный план – на территории базы стоит старое здание коровника. Полуразрушенное, с устаревшими коммуникациями, оно, тем не менее, является объектом интереса – в хозяйстве надеются со временем его восстановить, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?