top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Культура » Анонсы
5 октября 2017 г. в 08:12

Театр «Читiген» из Хакасии пригласил зрителей в новое измерение

Фото из открытых источников

Пятого октября в 19:00 в малом зале Центра культуры и народного творчества имени С.П.Кадышева в Абакане состоится долгожданное событие для киноманов республики - премьера киноспектакля «Серебряный крест Акина» Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген», сообщает пресс-служба министерства культуры региона. Представление, которое увидят зрители, обещает быть крайне интересным: оно объединяет в единое целое актерскую игру на сцене и пространство кино. Совмещение этих зрелищных видов искусства позволяет обратиться к сопереживанию, свойственной театру, свободе передачи образов, присущей кино, и пригласить зрителя в абсолютно новое измерение.

Хакасия, 5 октября: Киноспектакль поставлен и снят по оригинальной пьесе Алексея Сагатаева «На таежной тропе». В произведении рассказывается о жизни населения в годы гражданской войны на территории современной Хакасии.

Авторы киносценария: Алексей Сагатаев, Антон Литвиненко.

Главные фильммейкеры проекта: Антон Литвиненко, Артас Канзычаков.

В главных ролях: Алексей Сагатаев, Максим Чаптыков.

Роли исполняют: Валерий Топоев, Виктор Сагалаков, Денис Энгель, Александр Израэльсон, Евгения Костякова, Виктория Конгарова, Надежда Амзаракова, Артас Канзычаков.

Кинокадры сопровождаются титрами на русском языке.

Просмотр рекомендован аудитории 16+

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать