top
Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов Ирландия инвестирует в Крым около 100 млн. евро На старт, внимание, марш: в Абакане состоится забег Дедов Морозов В Венесуэле признали наличие гиперинфляции
Общество
5 октября 2017 г. в 11:42

Аномальное тепло в гаражных погребах Абакана будет устранено

Фото из открытых источников

Гаражное товарищество «Коллектив 10 гаражей» обратилось с письмом на имя главы города Абакана Николая Булакина, в котором обеспокоенные собственники пишут о повышении температуры в гаражах. В частности, собственники построек предполагают, что причиной аномальной ситуации – в течение трёх лет температура в подвалах гаражей поднимается с +19 градусов до +31 градуса – являются протечки тепловых сетей, расположенных под зданием бывшего вытрезвителя. В связи с этим собственники не могут хранить в подвалах картофель и иные домашние продуктовые заготовки, сообщает информотдел мэрии столицы Хакасии. И вот помощь пришла…

Хакасия, 5 октября: Как следует из письма, температура в подвалах гаражей, расположенных в непосредственной близости к зданию вытрезвителя, выше на 1-2 градуса, чем в подвалах гаражей, более удалённых от него. Постройки расположены в районе указанного здания и домов по улице Вокзальная, 6 и улице Пушкина, 117.

Первый заместитель мэра Абакана Владимир Жуковский собрал все заинтересованные стороны (на фото): представителей собственников, ООО «ЮСТК», Комитета муниципальной экономики Администрации города Абакана и Городской правовой службы «Кодекс». Установлено, что сеть, откуда предположительно шла утечка теплоносителя, не принадлежит ни одному хозяйствующему субъекту. Администрация города Абакана поставила участок на учёт, как бесхозяйный и передала на техническое обслуживание ООО «ЮСТК».

Специалисты ООО «ЮСТК» провели обследование участка тепловой сети от тепловой камеры П-8/9 до ввода в гараж по улице Вокзальной, 3а. Установлено, что, действительно, на участке были протечки. Вместе с тем, по окончании отопительного сезона в мае 2017 года этот участок тепловой сети перекрыт. Теплоноситель по данному участку в настоящее время не подаётся. Однако утечки теплоносителя в грунт зафиксированы, в связи с этим температура в подвалах этим летом превышала допустимые пределы. При наступлении отрицательных температур грунт начнёт остывать, температура должна прийти в норму.

В результате обсуждения проблемы стороны пришли к следующему решению. В течение октября 2017 года специалисты ООО «ЮСТК» вскроют указанный участок тепловой сети и устранят имеющиеся порывы, а также проведут оценку состояния сети для составления дальнейших планов по капитальному ремонту участка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,20

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать