top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Общество

ГлавнаяОбществоДа будет вода: в Хакасии ликвидировали коммунальную аварию

Да будет вода: в Хакасии ликвидировали коммунальную аварию

5 октября 2017 г. в 11:55

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия отчиталось о том, что аварию, которая лишила воды три населенных пункта (Черногорск, Тепличный, Расцвет), устранена. Систему запустили в начале пятого утра. Вода есть везде, кроме Девятого поселка в Черногорске - там она появится ориентировочно к обеду.

Хакасия, 5 октября: Напомним, 4 октября в Черногорске и Усть-Абаканском районе (населенные пункты Тепличный и Расцвет) произошла аварийная ситуация на холодном водоснабжении. По данным специалистов, авария возникла на втором водоподъеме (выдавило уплотнительное кольцо на насосе подкачки).

Холодную воду отключили в 10069 жилых домов (80005 человек), и на 66 социально-значимых объектах. Ремонтные работы проводились силами бригады ГУП РХ «Хакресводоканал» (12 человек, 3 ед. техники). На социально-значимых объектах был создан необходимый запас воды. Дошколят распустили по домам.

На шести улицах в Черногорске и двух улицах в Тепличном и Расцвете был организован подвоз воды.

Сегодня в 04:10 ремонтные работы были завершены полностью, водоснабжение восстановлено.

Группировка сил и средств по ликвидации аварии составила 70 человек и 24 единицы техники. В нее вошли руководство и специалисты ГУ МЧС России по Хакасии, «Хакресводоканала», администрации Черногорска, Усть-Абаканского районов, Управления ЖКХ по Усть-Абаканскому району, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний.

Да будет вода: в Хакасии ликвидировали коммунальную аварию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!