top
Не боги КЭФ обжигают. И не Коновалов В Пригорске пенсионерка приторговывала спиртом В Хакасии водитель врезался в бетонную плиту и бросился бежать На Красноярском водохранилище возможны отрывы льдин с рыбаками Прокурор из Хакасии в суде добивается фонарей для федеральной трассы
Общество
14 марта 2019 г. в 21:19

Больше миллиона рублей вернули черногорцам за ледяные батареи

Фото из открытых источников

Несколько дней, в течение которых жители Черногорска кутались в сто одежек и мерзли в своих же квартирах, обернулись потерей денег для ХакТЭКа. Ресурсоснабжающая организация сделала перерасчет и отчиталась о нем в Министерство строительства Хакасии.

Хакасия, 14 марта: Напомним, в середине февраля в Черногорске произошла авария, которая оставила без тепла тысячи человек. Ситуация была настолько серьезной, что «особо замерзающим» даже предложили эвакуироваться – к примеру, в ту же социальную гостиницу. Но воспользовались предложением единицы. В основном люди либо оставались в своих холодных квартирах и ждали тепла, либо ехали к родственникам.

Тогда глава Хакасии Валентин Коновалов потребовал, чтобы за некачественную коммунальную услугу жителям были возвращены деньги, напоминает пресс-служба Минстроя Хакасии.

Сегодня начальник Департамента жилищного надзора Евгения Андрианова подчеркнула, что еще 5 марта ХакТЭК отчитался о перерасчёте. Его сделали для жителей всех домов, которые отапливаются котельной «Центральная». Снятие платы за аварийные дни (с 13 по 15 февраля) составило 1 миллион 240 тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
15 марта 2019 г. в 10:01
Вот можете же, если захотите, потеряли бы больше, если каждый житель индивидуально обратился с иском в Суд, тогда каждому потерпевшему выплатили по 1 миллиону....и за моральный вред....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого