top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество

ГлавнаяОбществоБольше миллиона рублей вернули черногорцам за ледяные батареи

Больше миллиона рублей вернули черногорцам за ледяные батареи

14 марта 2019 г. в 21:19

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Несколько дней, в течение которых жители Черногорска кутались в сто одежек и мерзли в своих же квартирах, обернулись потерей денег для ХакТЭКа. Ресурсоснабжающая организация сделала перерасчет и отчиталась о нем в Министерство строительства Хакасии.

Хакасия, 14 марта: Напомним, в середине февраля в Черногорске произошла авария, которая оставила без тепла тысячи человек. Ситуация была настолько серьезной, что «особо замерзающим» даже предложили эвакуироваться – к примеру, в ту же социальную гостиницу. Но воспользовались предложением единицы. В основном люди либо оставались в своих холодных квартирах и ждали тепла, либо ехали к родственникам.

Тогда глава Хакасии Валентин Коновалов потребовал, чтобы за некачественную коммунальную услугу жителям были возвращены деньги, напоминает пресс-служба Минстроя Хакасии.

Сегодня начальник Департамента жилищного надзора Евгения Андрианова подчеркнула, что еще 5 марта ХакТЭК отчитался о перерасчёте. Его сделали для жителей всех домов, которые отапливаются котельной «Центральная». Снятие платы за аварийные дни (с 13 по 15 февраля) составило 1 миллион 240 тысяч рублей.

Больше миллиона рублей вернули черногорцам за ледяные батареи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 15 марта 2019 г. в 10:01

Вот можете же, если захотите, потеряли бы больше, если каждый житель индивидуально обратился с иском в Суд, тогда каждому потерпевшему выплатили по 1 миллиону....и за моральный вред....