top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
5 октября 2017 г. в 12:37

Саакашвили попросил на Украине политического убежища

Фото из открытых источников

Любимый всеми экстравагантными людьми в мире экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили выкинул новый финт, от которого у многих до сих пор не могут закрыться рты. Напомним, что Мишико лишен грузинского, а затем и украинского гражданства, паспорта у него, однако сие обстоятельство не помешало ему с боем прорваться на территорию Украины, после чего заплатить штраф, но на Украине в районе Львова остаться и готовиться к походу на Киев. И вот адвокат Саакашвили Маркиян Галабалу заявил о том, что его клиент подал прошение о предоставлении ему… политического убежища на Украине.

Вы хоть что-нибудь понимаете? Решение о предоставлении статуса беженца принимает с разрешения МИДа Украины (то есть после согласования с президентом Порошенко) и Минюста Государственная миграционная служба. В общем, мозги кипят: Порошенко, который отобрал паспорт Украины у Саакашвили, должен будет дать ему статус украинского беженца… Украинскому нелегалу…

Тем временем в Генпрокуратуре и Минюсте Украины заявили, что до статуса беженца они в своем изучении прав и возможности Саакашвили еще не дошли – им бы решить хоть как-нибудь вопрос об экстрадиции экс-президента Грузии в Тбилиси, где его ждут два уголовных дела.

Кра-со-та. И веселье...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать