top
Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе В Екатеринбурге детей сняли с уроков и заставили смотреть «Легенду о Коловрате»
В мире
5 октября 2017 г. в 12:37

Саакашвили попросил на Украине политического убежища

Фото из открытых источников

Любимый всеми экстравагантными людьми в мире экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили выкинул новый финт, от которого у многих до сих пор не могут закрыться рты. Напомним, что Мишико лишен грузинского, а затем и украинского гражданства, паспорта у него, однако сие обстоятельство не помешало ему с боем прорваться на территорию Украины, после чего заплатить штраф, но на Украине в районе Львова остаться и готовиться к походу на Киев. И вот адвокат Саакашвили Маркиян Галабалу заявил о том, что его клиент подал прошение о предоставлении ему… политического убежища на Украине.

Вы хоть что-нибудь понимаете? Решение о предоставлении статуса беженца принимает с разрешения МИДа Украины (то есть после согласования с президентом Порошенко) и Минюста Государственная миграционная служба. В общем, мозги кипят: Порошенко, который отобрал паспорт Украины у Саакашвили, должен будет дать ему статус украинского беженца… Украинскому нелегалу…

Тем временем в Генпрокуратуре и Минюсте Украины заявили, что до статуса беженца они в своем изучении прав и возможности Саакашвили еще не дошли – им бы решить хоть как-нибудь вопрос об экстрадиции экс-президента Грузии в Тбилиси, где его ждут два уголовных дела.

Кра-со-та. И веселье...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,10

    68,70 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать