top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Экономика
6 октября 2017 г. в 08:37

Турецкие томаты в России: не более 50 тысяч тонн и не ранее 2018 года

Фото из открытых источников

Министерство сельского хозяйства Турции пребывает в глубоком шоке от действия российских властей, которые, как сообщает РБК, примет решение о допуске турецких помидоров на российский рынок, но с двумя существенными оговорками. Во-первых, томаты придут к нам только с будущего года. Во-вторых, в строго лимитированных объемах – не более 50 тысяч тонн в год. Мол, мы к этому времени должны сначала продать и съесть свои выращенные помидоры, а потом уже возьмемся за иностранные.

РБК при этом ссылается на слова вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, который якобы заявил об этом решении нашей страны в кулуарах заканчивающейся сегодня в Москве Российской энергетической недели. Если все это соответствует действительности, то турецким сельхозпроизводителям не позавидуешь – они снова будут терпеть убытки из-за невозможности завалить российский рынок своей скоропортящейся продукцией.

Министерство сельского хозяйства России при этом только выиграет. И вообще отечественные фермеры в данном случае должны быть довольны тем, что наша страна наконец-то задумалась о введении и проведении в жизнь довольно строгой по отношению к зарубежным конкурентам государственной сельскохозяйственной политики (ее основному принципу «сначала свое, потом из-за кордона» следуют сейчас очень многие страны мира).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать