top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество

ГлавнаяОбществоРоскомнадзор создал центр для блокировки анонимайзеров

Роскомнадзор создал центр для блокировки анонимайзеров

6 октября 2017 г. в 11:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На базе компании «Главный радиочастотный центр» создано отделение Роскомнадзора, которое приступит к изучению возможностей блокировки доступа к различным интернет-сервисам. В первую очередь, будет изучен вопрос блокировки анонимайзеров и VPN-сервисов.

Роскомнадзор создал на базе подведомственного предприятия «Главный радиочастотный центр» подразделение, которое займется поиском способов блокировки анонимайзеров и других интернет-сервисов, сообщают 5 октября «Известия», ссылающиеся на заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Жаров сообщил, что подразделение будет поддерживать активный контакт с компаниями, которые обеспечивают безопасность в информационной сфере. Кроме того, специалисты отдела будут разрабатывать сценарии действий нарушителей и возможные ответы на эти действия — то есть, будут действовать с опережением.

Основной задачей станет практическое исполнение законодательства России, которое сегодня в информационной сфере исполняется даже ещё слабее, чем в прочих сферах.

Создание этого подразделения стало, по словам Жарова, подготовкой Роскомнадзора к вступлению в силу новых законов о регулировании интернета. Напомним, вскоре должны вступить в силу поправки, которые запрещают доступ к заблокированным сайтам — то есть, сервисы-анонимайзеры и VPN-сервисы, предоставляя доступ к «запрещенке», будут рассматриваться как преступники и сами могут подпасть под блокировку.

Роскомнадзор создал центр для блокировки анонимайзеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!