top
Минобороны испытало новую ракету для «Искандера»   На реке Абакан появился наплавной мост Госдума смягчит контроль за валютой физических лиц В Хакасии из-за пьяного водителя столкнулись 4 автомобиля (ФОТО) Московский «Спартак» разгромил испанскую «Севилью» 5:1 в ЛЧ
Экономика
9 октября 2017 г. в 08:53

Захватчики земель в Хакасии серьезно пополнили ее казну

Фото из открытых источников

С начала текущего года 211 000 рублей штрафов было взыскано государственными земельными инспекторами с жителей Хакасии за нарушения земельного законодательства, выявленных муниципальными инспекторами. Всего же наложено по материалам муниципального земельного контроля штрафов на общую сумму 258 226 рублей. Доходы от взысканных штрафов поступили в те муниципалитеты, где находятся чиновники Управления Росреестра по республике, рассматривающие дела об административных правонарушениях. Главное нарушение, с которым приходится сталкиваться проверяющим – это самовольное занятие земельного участка, сообщает пресс-служба управления.

Хакасия, 9 октября: Вот как прокомментировала данную ситуацию начальник отдела государственного земельного надзора Евгения Жигалова:

- Дело в том, что с начала этого года осуществление муниципального земельного контроля на территориях сельских поселений относится к полномочиям муниципальных районов. При этом специалисты Управления Росреестра по РХ оказывают муниципальным инспекторам районов методическую помощь, а также осуществляют совместные проверки.

С начала текущего года муниципальные инспекторы представили в Управление 75 материалов проверок по соблюдению жителями республики и юридическими лицами требований земельного законодательства. По 24 из них возбуждены дела об административных правонарушениях и наложены штрафы. Наиболее активно работают муниципальные инспекторы Абакана и Черногорска (из 75 материалов проверок они предоставили 58).

Напомним: за нарушение земельного законодательства – самовольное занятие земель – предусмотрены штрафы для физических лиц - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка - в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка – в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Вячеслав
9 октября 2017 г. в 12:35
Еще вот такое мнения, Частный сектор, старая часть Абакана,около домов у некоторых такой срач, почему не кто не штрафует, и убирать будут и деньги в казну, на которые потом можно и отсыпать и грейдировать, и освещения делать. Только чтобы штрафы ощутимые были.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,20 $57,57

    67,30 67,64

  • 56,70 $58,20

    66,70 68,20

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать