top
Дефицит бюджета США достиг 666 миллиардов долларов В Хакасии чиновника и депутата Верховного Совета подозревают в мошенничестве Глава Хакасии заявил, что состав его заместителей будет обновлен В НАТО признали неготовность дать отпор России Путин и Эрдоган обсудили Сирию
Общество
9 октября 2017 г. в 11:52

В Хакасию разрешили ввоз саженцев из Италии, Бельгии и Словакии

Фото из открытых источников

А вот Индии пока не повезло. Сегодня Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хакасии, Тыве и Кемеровской области сообщила о получении разрешения на ввоз в нашу страну сразу нескольких образцов посадочного материала (а проще говоря саженцев), произведенного фирмами Италии, Бельгии и Словакии. Специалисты Россисельхознадзора в сентябре посетили эти страны в конце сентября, где тщательно исследовали саженцы и удостоверились в их безопасности для российского сельского хозяйства. При этом особо подчеркивается, что любые саженцы, которые будут ввезены в Россию от имени нижеупомянутых фирм, все равно будут проверять самым тщательным образом на наличие необходимых в таких случаях фитосанитарных и прочих документов. Таким образом, скоро и в Хакасии могут появиться деревья-«иностранцы», так что вам, господа дачники республики, это на заметку.

Хакасия, 9 октября: Итак, в Россию разрешен ввоз саженцев из итальянских питомников AZIENDA AGRICOLA Vannucci Piante, Societa Agricola Giorgio Tesi Vivai S.S., Innocenti and Mangoli Piante и Zelari Piante в адрес ООО "Глобус" (Краснодар). Бельгийского питомника CAROLUS TREES (Heuvevelstraat 50, 3850 Nieuwerkerken) в адрес ООО «Антей» (Симферопольский район, село Родниково) и ООО «Яросвит-Агро» (Симферопольский район, пгт. Гвардейское) в количестве 6500 штук и словацкого питомника EKOFIT s.r.o. в адрес ООО «Фреско» (Москва).

Однако и это еще не все.

Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области доводит до сведения заинтересованных лиц о том, что Национальная организация по карантину и защите растений Республики Индия (далее - НОКЗР) проинформировала Россельхознадзор о начале выдачи фитосанитарных сертификатов в электронной форме и предоставила доступ к системе электронной сертификации.

При этом указанная система не соответствует нормам международного стандарта по фитосанитарным мерам ISPM № 12 «Руководство по фитосанитарным сертификатам» (Рим, 2011 г.), о чем Россельхознадзор проинформировал НОКЗР Индии.

Подкарантинная продукция происхождением Республика Индия должна сопровождаться оригиналом фитосанитарного сертификата на бланке, заверенном печатью и подписью НОКЗР Республики Индия, или распечатанной электронной версией фитосанитарного сертификата, также заверенной оригинальной печатью и подписью НОКЗР Республики Индия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать