top
Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком 142й пассажир авиарейса оказался неадекватом

Наука

ГлавнаяНаукаПсихологи раскрыли секрет сексуальной притягательности

Психологи раскрыли секрет сексуальной притягательности

9 октября 2017 г. в 12:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Психологи пришли к выводу, что за определение степени сексуальной притягательности отвечает подсознание, анализирующее не только лицо потенциального кандидата на соитие, но и его запах и даже микробиологический состав слюны.

Психолог Эрик Хазелтайн опубликовал в журнале Psychology Today свои выводы относительно причин возникновения сексуального влечения. По его мнению, влечение возбуждается сразу целой серией факторов, каждый из которых обрабатывается подсознанием человека — а уж оно сообщет сознанию, кто именно хорош для бурной ночки.

Так, одним из таких факторов является симметричность тела вообще и лица в частности. Этот фактор, по мнению Хазелтайна, является проявлением здоровья и «хороших» генов — то есть, залогом здорового потомства.

Кроме того, больше значение имеет запах тела. Хазелтайн ссылается на эксперименты, в которых нескольким женщинам предложили на запах отыскать самого красивого мужчину. Итогом эксперимента стало то, что большинство женщин выбрали одежду с запахом правильно сложенных мужчин.

Наконец, тестируется даже слюны кандидата на любовную интригу: Хазелтайн утверждает, что при первом же поцелуе подсознание определяет уровень совместимости иммунных систем.

Причем, все эти факторы определяются и анализируются бессознательно — человек просто не может внятно ответить на вопрос, почему этот партнер ему нравится больше чем другой.

Психологи раскрыли секрет сексуальной притягательности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!