top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Спорт
10 октября 2017 г. в 10:24

Фуркад «разрешил» России участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане

Фото из открытых источников

Всемирно известный французский биатлонист Мартен Фуркад в интервью изданию «Ле Фигаро» заявил, что наша страна имеет право участвовать в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Ранее, напомним, Фуркад крайне отрицательно относился к идее допуска наших стреляющих лыжников на Игры, угрожая призвать к бойкоту Олимпиады всех биатлонистов мира. И вот теперь, видимо, поняв, что это бесперспективно, изменил своей мнение. Что ж, это приятно… Теперь еще нужно дождаться решения МОК по данному вопросу.

«Имеет ли право Россия участвовать? Как страна, да, абсолютно. Это замечательная страна, где очень развиты зимние виды спорта и есть сильные и честные спортсмены. В то же время россияне, которые были замешаны в допинге в Сочи, как я считаю, не имеют права участвовать», — сказал Фуркад и добавил, что это касается всех спортсменов, кто нарушил антидопинговые правила, вне зависимости от национальности.

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 26 февраля. 29-летний Фуркад одержал 11 побед на чемпионатах мира и завоевал два золота Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать