top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Культура

ГлавнаяКультураВ Красноярске хотят запретить Хеллоуин: дети подражают мертвецам, а не космонавтам

В Красноярске хотят запретить Хеллоуин: дети подражают мертвецам, а не космонавтам

10 октября 2017 г. в 12:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Сибири, совсем неподалеку от Хакасии, продолжает жить и бороться за свои права указывать всему обществу, что ему нужно делать, мракобесие. На днях на официальном сайте общественной организации «Красноярский собор» появилось сообщение о предложении, которое сделал властям края православный активист Дмитрий Атанаев. Он хочет, чтобы региональное правительство и местное Законодательное собрание разработало местный закон, согласно которому в крае будет запрещено праздновать Хеллоуин. И аргументирует свое предложение весьма оригинальным образом. Взгляните сами.

«В последние годы в школах, детских садах получило распространение празднование Хеллоуина, во время которого дети одеваются в костюмы различных монстров, нечистой силы. Корни праздника относятся к языческому культу поклонения мертвым, а его негативное влияние на психику и поведение детей отмечают многие эксперты», - заявил господин Атанаев.

Вероятно, никто господину активисту не рассказал, что к языческому культу поклонения мертвым можно отнести очень многие религиозные праздники в нашей стране. А то, что многие подобные празднования влияют на психику и поведение детей, так это общеизвестно. Но вот уничтожить он почему-то решил только Хелоуин.

«Если приветствовать подобные мероприятия, можно прийти к тому, что у подрастающего поколения размоется нравственная шкала, позитивные образцы для подражания - космонавты, спортсмены и так далее, - будут заменены отрицательными», - предостерег общественник.

И вновь господину общественнику почему-то никто не рассказал, что если Хеллоуин запретить, то вряд ли все поголовно станут отмечать День космонавтики или поголовно запишутся в спортивные секции.

Кстати, активиста уже поддержала заместитель начальника по делам несовершеннолетних регионального управления МВД Ирина Золотаренко.

В Красноярске хотят запретить Хеллоуин: дети подражают мертвецам, а не космонавтам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:30

Из аналитической записки. (2). По словам источника, близкого к окружению А. Лукашенко, белорусские власти действите...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:17

Из аналитической записки. (1) Обычная стратегия А. Лукашенко — баланс между Россией и западными странами. Белорусски...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 20:28

У депутата Госдумы Олега Шеина в Астрахани очень своеобразная кадровая политика. Так, совсем недавно прогремела истори...

Сибиряк
9 августа 2020 г. в 20:22

Конечно, главной темой этой недели была Белоруссия и события, происходящие в соседней республике, но в наших итогах мы б...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала