top
На улице Солженицына в Москве расклеили оскорбительные стикеры В Абакане выступит «Академия старинной музыки» Генконсульства США возобновили выдачу виз россиянам В Хакасии план по капремонту перешагнул отметку в 90% Лыжница из Хакасии завоевала «серебро» всероссийских соревнований
Культура
10 октября 2017 г. в 12:50

В Красноярске хотят запретить Хеллоуин: дети подражают мертвецам, а не космонавтам

Фото из открытых источников

В Сибири, совсем неподалеку от Хакасии, продолжает жить и бороться за свои права указывать всему обществу, что ему нужно делать, мракобесие. На днях на официальном сайте общественной организации «Красноярский собор» появилось сообщение о предложении, которое сделал властям края православный активист Дмитрий Атанаев. Он хочет, чтобы региональное правительство и местное Законодательное собрание разработало местный закон, согласно которому в крае будет запрещено праздновать Хеллоуин. И аргументирует свое предложение весьма оригинальным образом. Взгляните сами.

«В последние годы в школах, детских садах получило распространение празднование Хеллоуина, во время которого дети одеваются в костюмы различных монстров, нечистой силы. Корни праздника относятся к языческому культу поклонения мертвым, а его негативное влияние на психику и поведение детей отмечают многие эксперты», - заявил господин Атанаев.

Вероятно, никто господину активисту не рассказал, что к языческому культу поклонения мертвым можно отнести очень многие религиозные праздники в нашей стране. А то, что многие подобные празднования влияют на психику и поведение детей, так это общеизвестно. Но вот уничтожить он почему-то решил только Хелоуин.

«Если приветствовать подобные мероприятия, можно прийти к тому, что у подрастающего поколения размоется нравственная шкала, позитивные образцы для подражания - космонавты, спортсмены и так далее, - будут заменены отрицательными», - предостерег общественник.

И вновь господину общественнику почему-то никто не рассказал, что если Хеллоуин запретить, то вряд ли все поголовно станут отмечать День космонавтики или поголовно запишутся в спортивные секции.

Кстати, активиста уже поддержала заместитель начальника по делам несовершеннолетних регионального управления МВД Ирина Золотаренко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 59.2348 EUR ЦБ: 69.8023

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,70 $59,80

    69,30 70,40

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать