top
Делегация Хакасии участвует в форуме ОНФ «Россия, устремленная в будущее» Борцы из Хакасии привезли со всероссийского турнира две золотых и 5 бронзовых медалей Феминистки выяснили пол оленей Санта-Клауса Сорский ГОК и ФМЗ согласовали план работы на 2018 год Искусственный интеллект теперь превосходит людей и в покере
Происшествия
11 октября 2017 г. в 17:13

У российского криминального мира сменился лидер

Фото из открытых источников

Воры в законе в России по-прежнему играют в жизни нашей с вами страны довольно большую роль. Именно такой печальный вывод можно сделать из сообщения сразу нескольких федеральных средств массовой информации о том, что совсем недавно криминальные авторитеты России определились с тем, кто заменит Захария Калашова (Шакро Молодой), суд над которым по делу о вымогательстве начался накануне, и будет управлять воровскими кланами в Российской Федерации.

Ранее неоднократно сообщалось о том, что Шакро Молодой занял место «короля русской мафии»после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана), а теперь за решеткой оказался сам Шакро, причем судя по характеру суда над ним, надолго. Конечно, из тюрьмы или из зоны руководить российским воровским миром нелегко, поэтому и было, утверждают СМИ, принято решение, выбрать другого «короля», хотя бы на время отсидки прежнего.

Итак, знакомьтесь: ближайший соратник Шакро Молодого, «главбух» и держатель общака 42-летний Кахабер Парпалия (Каха Гальский, на фото). Так утверждает «Лайф», уверяя, что напряженная «предвыборная гонка» в криминальном мире шла с января, когда стало понятно, что Шакро Молодой надолго останется за решеткой.

«На пост топ-менеджера главного воровского офиса претендовали два клана - славянский и кавказский. От первых баллотировался Юрий Пичугин (Пичуга) при поддержке Василия Христофорова (Вася Христос). Среди других кандидатов назывались Владимир Тюрин (Тюрик), Олег Шишканов (Шишкан) и Алексей Петров (Петрик)», - говорится в материале издания.

Как стало известно журналистам, Шакро Молодой был не в восторге от «предвыборной гонки» и сопутствующих ей разборок. Из-за этого он, уже находясь в СИЗО, направил послания о том, что не нужно проводить никакие выборы. В итоге руководителем главного воровского офиса стал «главбух» Каха Гальский.

Каха Гальский родился в 1975 году в Гали и был коронован в Москве в 1999 году.  После задержания Шакро Молодого Каха фактически исполнял его обязанности: принимал взносы из регионов, контролировал общак, самостоятельно решал некоторые вопросы в воровской среде, а также держал Шакро в курсе дел.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 58.694 EUR ЦБ: 69.0946

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,90 $59,40

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать