top
Калининградцам посоветовали покинуть город на время матчей ЧМ-2018 В Абакане арестован вагон с зерном сомнительного качества Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног
В мире
13 октября 2017 г. в 12:31

В Сеть утекли звуки кубинской «акустической атаки» (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

В Сети опубликованы те самые звуки, которыми, по утверждению властей США, кубинские спецслужбы облучали американских дипломатов. Впрочем, эту запись вы можете прослушать совершенно спокойно: это не дабстеп и не нейрофанк, она абсолютно безвредна.

На видеохостинге Youtube появился ролик, который содержит в себе звуковую дорожку, с помощью которой кубинские спецслужбы, якобы, атаковали американских дипломатов. Об этом 13 октября сообщает RT.

Звуки «атаки» были опубликованы агентством Associated Press. Звук представляет собой высокочастотную трель, напоминающую «пение» сверчков.

При этом уточняется, что эта запись, прослушанная с помощью мобильного устройства или обычной акустической системы неспособна причинить вред человеку — если, конечно, не заставить человека слушать её сутками напролет на большой громкости. Но такого с американскими дипломатами, конечно, быть не могло.

Таким образом, неясно — если эта запись неспособна причинить вред человеку, то где та, которая всё же способна? Очевидно, что представленный образец звука не может свидетельствовать в пользу американских дипломатов и не доказывает реальности произведенной «атаки».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать