top
Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ

Спорт

ГлавнаяСпортМария Шарапова завоевала первый титул после дисквалификации

Мария Шарапова завоевала первый титул после дисквалификации

16 октября 2017 г. в 09:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Она сделала это, потому что сотни тысяч ее соотечественников верили в нее. Российская спортсменка Мария Шарапова впервые после своей дисквалификации после известного «мельдониевого допинг-скандала» победила в финале турнира, проходившего в Китае под эгидой Женской теннисной ассоциации. Последний раз Шарапова побеждала в мае 2015 года в Риме – и вот тяжелый период в спортивной жизни благополучно преодолен (а ведь многие сомневались, что спортсменка вообще когда-либо победит на каком-либо турнире и в конце концов оставит теннис навсегда).

Итак, Мария Шарапова обыграла 19-летнюю белоруску Арину Соболенко в городке Тянцзынь. Все случилось вчера, в воскресенье, причем без шансов для белорусской спортсменки: 7:5, 7:6 (10:8). Да, действительно, в первой партии Соболенко вела со счетом 4:1, а во второй она лидировала 5:2, но в обоих случаях уступала более опытной сопернице.

Итак, Мария Шарапова в свои тридцать лет триумфально вернулась в Большой теннис в смысле побед – теперь на счету россиянки тридцать семь титулов. В рейтинге WTA она уже восемьдесят шестая…

Теперь очередь за новыми титулами – уже на этой неделе Шарапова приедет в Москву на «Кубок Кремля», где, кстати, она не выступала аж с 2007 года.

Первая игра – с представительницей Словакии Магдаленой Рыбариковой.

Мария Шарапова завоевала первый титул после дисквалификации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!