top
В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей В Германии неизвестные застрелили восемь человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России запретили ввозить помидоры из Белоруссии, но не все

В России запретили ввозить помидоры из Белоруссии, но не все

16 октября 2017 г. в 12:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Многие еще помнят, как этой весной Россия ехидно спрашивала у Белоруссии: скажите, а почему это за последние месяцы вы резко нарастили экспорт в нашу страну мидий, ведь столько улиток у вас во всех прудах и озерах целиком нету? Белоруссия также ехидно отвечала: а это наше дело, наши улитки напряглись и стали вдруг так размножаться, что просто кошмар, вот и приходится продавать их буквально тоннами. Тогда Россия вежливо погрозила Минску пальцем, мол, обманывать нехорошо, эти мидии вы покупаете на Западе, с которым у нас торговая война, тщательно их моете, после чего сбываете нам втридорога, ай-ай-ай, нехорошо-с… Затем скандал затух. Но оказалось, что Белоруссия не успокоилась.

Власти этой страны огляделись, поняли, что с улитками второй раз не прокатит – и стали продавать России помидоры, которые ранее покупали в ряде стран Азии и Африки. Мол, наши это томаты, белорусские, берите. Экспорт помидоров вырос резко! И тут у нашей страны лопнуло терпение.

С сегодняшнего дня, 16 октября, Россия прекратила ввоз помидоров, реэкспортируемых Белоруссией. Об этом официально сообщил Россельхознадзор.

Причина запрета проста: ведомство не может достоверно установить место происхождения овощей и опасается, что они могут завозиться из стран, в отношении которых Москва ввела продуктовое эмбарго.

«Ввоз указанной продукции на территорию Российской Федерации допускается только через пункты пропуска на российском участке Евразийского экономического союза, в сопровождении оригиналов фитосанитарных сертификатов Гвинеи, Йемена, Танзании, Ливана, Судана, Сирии, Джибути, Бангладеш, Замбии», - говорится в сообщении федеральной службы.

В России запретили ввозить помидоры из Белоруссии, но не все

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!