Сергей Меняйло назначил главного федерального инспектора по Хакасии

16 октября 2017 г. в 13:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе от 13 октября 2017 года Николай Холодов назначен главным федеральным инспектором по Республике Хакасия, сообщает сегодня Сибирский окружной информационный центр. Ранее Николай Холодов работал главным федеральным инспектором по Красноярскому краю. Тем временем главным федеральным инспектором по Красноярскому краю назначен Сергей Блинов.

Хакасия, 16 октября: Также Сибирский окружной информационный центр сообщает биографию господина Блинова.

Итак, Сергей Николаевич Блинов родился 11 сентября 1962 года в городе Семипалатинске Казахской ССР.

В 1985 году окончил Казанский авиационный институт им. А.Н.Туполева. В 1991 году – Высшие курсы КГБ СССР.

С апреля 1985 года по сентябрь 1989 года – инженер-конструктор ПО «Радиотехнический завод» Красноярского НИИ радиосвязи.

С сентября 1989 года по октябрь 2017 года – служба в органах КГБ СССР – ФСБ России.

С 16 октября 2017 года – главный федеральный инспектор по Красноярскому краю.

Генерал-лейтенант запаса ФСБ России.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, Благодарностью Президента Российской Федерации.

Женат, имеет сына.

Холодов Николай Владимирович

Главный федеральный инспектор в Красноярском крае с декабря 2010 г., бывший главный федеральный инспектор в Томской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) с июня 2004 г.; родился 12 января 1968 г. в п. Бохан Боханского района Иркутской области; окончил Иркутский государственный медицинский институт в 1994 г., Иркутский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ; с 2000 г. - главный федеральный инспектор в Республике Тыва аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО; Распоряжением полномочного представителя Президента РФ в СФО округе от 22 июня 2004 г. назначен на государственную должность главного федерального инспектора в Томской области; распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе от 15 декабря 2010 г. назначен на государственную должность главного федерального инспектора в Красноярском крае.