top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоЖители Хакасии могут лишиться денег, хранящихся на их сберегательных счетах

Жители Хакасии могут лишиться денег, хранящихся на их сберегательных счетах

17 октября 2017 г. в 11:17

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В нескольких регионах России правоохранительные органы зафиксировали мошенничество по новой схеме. Жителям Хакасии тоже стоит быть настороже.

Хакасия, 17 октября: Суть в следующем. Человеку поступает звонок якобы от провайдера мобильной связи, либо инженера сотовой компании. Голос в трубке просит набрать на телефоне определенную комбинацию цифр и символов, и ничего не подозревающий абонент делает это. А в итоге лишается денег, которые лежали на его счетах в банках. Потому что мошенники получили доступ к сим-карте, а значит, и к мобильному банку. Кроме того, обманщики смогут даже звонить за счет пользователей.

Чаще других на эту уловку попадаются пожилые люди. Поэтому стражи порядка напоминают, что внезапно позвонившим «сотрудникам банка» нельзя говорить данные своей банковской карты, переходить по сомнительным ссылкам, а также набирать продиктованные комбинации цифр, сообщает МВД Хакасии.

Жители Хакасии могут лишиться денег, хранящихся на их сберегательных счетах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!