top
В Хакасии пройдет первая спартакиада пенсионеров ОИС объявила Восточный Иерусалим столицей Палестины   В России ищут ценовой сговор производителей авиатоплива В школах Хакасии появится новый предмет – «семьеведение» Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30%
Спорт
18 октября 2017 г. в 11:29

Мария Шарапова вылетела из Кубка Кремля после первого круга

Фото из открытых источников

Нет, ну как же так-то, а…? Российская теннисистка Мария Шарапова прилетела в Москву, радостно снялась вместе с легендарным теннисным тренером Шамилем Тарпищевым в аэропорту, немного поспала, вышла на корт спорткомплекса «Олимпийский», трибуны которого до отказа были забиты болельщиками и поклонниками ее таланта – и вылетела из Кубка Кремля.

Девять лет, с 2007 года Шарапова под разными предлогами отказывалась приезжать на Кубок Кремля – то ее замучили травмы, то она психологически не готова, то ей нужно отдохнуть перед более важными, на ее взгляд, стартами (конечно, напрямую так никто не говорил, но все понимали, в чем именно тут дело, чего уж скрывать…). И вот нужда, как говорится, погнала на турнир, где надо было зарабатывать очки и подниматься вверх по рейтингу теннисистов-профессионалов. Но…

В матче первого круга турнира 30-летняя спортсменка проиграла представительнице Словакии Магдалене Рыбариковой в двух сетах со счетом 6:7, 4:6. Матч продолжался 1 час 55 минут. Шарапова 7 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 1 из 3 брейк-пойнтов. На счету Рыбариковой 3 эйса, 1 двойная ошибка и 2 брейка.

Чуть позже Шарапова дала комментарий прессе по поводу своего поражения, который больше походил на известные слова из анекдота о лошади, желавшей прийти на скачках первой, но не сумевшей это сделать («Ну, не смогла я, мужик, не смогла»): «Мне, как и сопернице, было тяжело. Поддержка была замечательной, хотелось хорошо выступить, но не вышло. Я боролась, старалась выиграть, но Магдалена сыграла здорово, умно и грамотно, чего я и ждала. Как ни странно, после пяти матчей за пять дней чувствовала себя нормально».

Жаль, очень жаль.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать