top
Бронзовая Тойота пропала в Черногорске Гороскоп на 29 февраля: Водолеи тверды, а Рыбам нужен отдых Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию

Спорт

ГлавнаяСпортМария Шарапова вылетела из Кубка Кремля после первого круга

Мария Шарапова вылетела из Кубка Кремля после первого круга

18 октября 2017 г. в 11:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Нет, ну как же так-то, а…? Российская теннисистка Мария Шарапова прилетела в Москву, радостно снялась вместе с легендарным теннисным тренером Шамилем Тарпищевым в аэропорту, немного поспала, вышла на корт спорткомплекса «Олимпийский», трибуны которого до отказа были забиты болельщиками и поклонниками ее таланта – и вылетела из Кубка Кремля.

Девять лет, с 2007 года Шарапова под разными предлогами отказывалась приезжать на Кубок Кремля – то ее замучили травмы, то она психологически не готова, то ей нужно отдохнуть перед более важными, на ее взгляд, стартами (конечно, напрямую так никто не говорил, но все понимали, в чем именно тут дело, чего уж скрывать…). И вот нужда, как говорится, погнала на турнир, где надо было зарабатывать очки и подниматься вверх по рейтингу теннисистов-профессионалов. Но…

В матче первого круга турнира 30-летняя спортсменка проиграла представительнице Словакии Магдалене Рыбариковой в двух сетах со счетом 6:7, 4:6. Матч продолжался 1 час 55 минут. Шарапова 7 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 1 из 3 брейк-пойнтов. На счету Рыбариковой 3 эйса, 1 двойная ошибка и 2 брейка.

Чуть позже Шарапова дала комментарий прессе по поводу своего поражения, который больше походил на известные слова из анекдота о лошади, желавшей прийти на скачках первой, но не сумевшей это сделать («Ну, не смогла я, мужик, не смогла»): «Мне, как и сопернице, было тяжело. Поддержка была замечательной, хотелось хорошо выступить, но не вышло. Я боролась, старалась выиграть, но Магдалена сыграла здорово, умно и грамотно, чего я и ждала. Как ни странно, после пяти матчей за пять дней чувствовала себя нормально».

Жаль, очень жаль.

Мария Шарапова вылетела из Кубка Кремля после первого круга

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!