top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
18 октября 2017 г. в 12:49

Абаканские бабушки осваивают Skype

Фото из открытых источников

Поговорить с внуком по «скайпу», написать электронное письмо, зайти на портал госуслуг, – теперь все это смогут сделать еще несколько сотен пенсионеров, для которых Правительством Хакасии совместно с Пенсионным фондом были организованы бесплатные курсы компьютерной грамотности.

Хакасия, 18 октября: К обучению в Академии открытого образования уже приступили четыре группы по двадцать человек, которые проявили инициативу и первыми записались на курсы в Управлении социальной поддержки населения столицы республики.

Набор еще желающих продолжается. Телефоны ля записи: 21-54-70, 21-54-71, 21-54-79. Либо можно обратиться в Управление социальной поддержки города Абака лично. Оно находится по адресу: улица Хакасская, 32. Запись ведется специалистами в кабинетах: №2, №3 и №4, сообщили в Министерстве соцзащиты населения РХ.

Напомним, бесплатное обучение пожилых людей основам работы с ПК стало возможным благодаря реализации республиканской социальной программы «Укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в 2017 году в Республике Хакасия». На эти цели из республиканского кошелька выделено 100 тысяч рублей. Еще 183 тысячи рублей добавил Пенсионный фонд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем