top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
18 октября 2017 г. в 14:24

RT: россиянам позволят рубить елки на Новый год

Фото из открытых источников

В Лесной кодекс могут быть внесены поправки, которые разрешат гражданам РФ рубить ели для празднования Нового года. Напомним, на данный момент это строго запрещено и влечет за собой штраф.

Норма Лесного кодекса, которая запрещает россиянам самостоятельно рубить елки для празднования Нового года, может быть отменена. Об этом 18 октября сообщает RT со ссылкой на законопроект заксобрания Карелии.

Авторами проекта стали зампред комитета по природным ресурсам и экологии заксобрания Карелии Алексей Орлов, а также его коллеги по заксобранию — Тимур Зорняков и Евгений Беседный.

В данный момент законопроект направлен на рассмотрение регионального парламента. После одобрения регионалами, проект будет внесен в Госдуму.

На сегодняшний день елки гражданам рубить запрещено — этим могут заниматься компании или частные предприниматели. За рубку елей без специального разрешения в произвольном участке леса можно получить серьезный штраф (до трех с половиной тысяч рублей) или даже подпасть под уголовную ответственность (за ущерб свыше пяти тысяч рублей, причиненный лесу).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»