top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика
19 октября 2017 г. в 08:39

Ксения Собчак заявила об участии в выборах президента России в 2018 году

Фото из открытых источников

Довольно однообразная российская политическая жизнь в этом году и в следующем уже не будет такой предсказуемой и унылой. Накануне известная телеведущая Ксения Собчак опубликовала в газете «Ведомости» свое заявление о принятом ею решении участвовать в выборах президента России в марте будущего года. Сказать, что это решение всколыхнуло современную Россию и особенно ее женское население, пока невозможно. Неоднозначная репутация, скандалы и некоторая оппозиционность действующим властям вряд ли добавят госпоже Собчак голосов на предстоящих выборах (кстати, туда еще нужно попасть – зарегистрироваться, но прежде собрать довольно большое количество голосов в свою поддержку). Но – решение принято. В «Ведомостях», как уже было сказано, напечатано ее программное заявление, которое уже разошлось по Сети. АН «Хакасия Информ» не станет его публиковать, поскольку это уже фактически предвыборная программа (а значит, предвыборная реклама), но коротко пробежаться по основным пунктам ее политической платформы мы все-таки в состоянии.

Итак, 35-летняя телеведущая заявила, что уже несколько месяцев думала об этом – и вот решила. О своей победе на выборах она не заявляет, но считает, что ее участие поможет нашей стране преобразоваться на пути к истинной демократии. При этом Ксения Анатольевна пусть и немного, но все-таки дистанцируется от Кремля, обвиняя действующую власть во всех смертных грехах (впрочем, это делает сейчас любой политик, желающий заявить о себе на выборах).

Также Собчак призывает не игнорировать выборы любых уровней и считает, что в данный момент она представляет на выборах графу «против всех», которая давным-давно исключена из бюллетеня для голосования – именно под этим «знаменем» она готова всех объединить. И, разумеется, речь также идет о реформах в российском обществе. Да-да, снова – о реформах…

В общем, это рупор и кандидат из народа – именно так телеведущая хочет быть представленной российскому обществу. А деньги на предвыборную кампанию она желает собрать у богатых людей.

«Я знаю, что я противоречивая фигура. Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции – я, может быть, не ваш кандидат – но мое участие в выборах на описанных выше позициях выгодно избирателям, полезно для российской политической системы» - говорится в заявлении Собчак.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем