top
В плавнях шорох: в Хакасии браконьеры бьют дичь на заповедных озерах Сегодня в Новосибирске врио главы РХ участвует в важном заседании Врачи Хакасии перенимают опыт красноярских коллег В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды В питомниках Хакасии посеяли семена кедра
Общество » Здоровье
19 октября 2017 г. в 10:24

Ученые нашли «диету долголетия»

Фото из открытых источников

Группа ученых проанализировала пищевые пристрастия почти тысячи человек, родившихся в в 1946 году (живых до сих пор) и пришли к выводу: не хочешь встретить старость развалиной — наворачивай овощи и ешь пшеницу горстями.

По крайней мере, именно такой диеты придерживались 969 человек, которых исследовала группа ученых Саутгемптонского университета (Великобритания). Исследование опубликовано в издании The Journals of Gerontology: Series A.

Суть исследования выражается в следующей форме: меньше кушать обработанной пищи — больше необработанной. Больше овощей и фруктов, больше цельных злаков, и будет всем если уж не двести лет жизни, то, как минимум, довольно здоровая и активная старость.

Исследованию подверглись около тысячи британцев, родившихся в марте 1946 года. Всю свою жизнь они придерживались подобной, подозрительно современной, диеты и дожили до сих пор, пребывая в относительно добром здравии.

Заметим, что ранее бельгийские геронтологи заявили, что на продолжительность жизни и здоровье на склоне лет лучше всего влияют изнурительные физические упражнения и голодание. То есть, вообще никакой пищи — не необработанной, ни обработанной. Никаких злаков. Из-за этого, заявляют бельгийцы, организм задействует скрытые резервы восстановительных возможностей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать