top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУченые нашли «диету долголетия»

Ученые нашли «диету долголетия»

19 октября 2017 г. в 10:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа ученых проанализировала пищевые пристрастия почти тысячи человек, родившихся в в 1946 году (живых до сих пор) и пришли к выводу: не хочешь встретить старость развалиной — наворачивай овощи и ешь пшеницу горстями.

По крайней мере, именно такой диеты придерживались 969 человек, которых исследовала группа ученых Саутгемптонского университета (Великобритания). Исследование опубликовано в издании The Journals of Gerontology: Series A.

Суть исследования выражается в следующей форме: меньше кушать обработанной пищи — больше необработанной. Больше овощей и фруктов, больше цельных злаков, и будет всем если уж не двести лет жизни, то, как минимум, довольно здоровая и активная старость.

Исследованию подверглись около тысячи британцев, родившихся в марте 1946 года. Всю свою жизнь они придерживались подобной, подозрительно современной, диеты и дожили до сих пор, пребывая в относительно добром здравии.

Заметим, что ранее бельгийские геронтологи заявили, что на продолжительность жизни и здоровье на склоне лет лучше всего влияют изнурительные физические упражнения и голодание. То есть, вообще никакой пищи — не необработанной, ни обработанной. Никаких злаков. Из-за этого, заявляют бельгийцы, организм задействует скрытые резервы восстановительных возможностей.

Ученые нашли «диету долголетия»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!