top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Политика

ГлавнаяПолитикаЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР?

ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР?

22 октября 2017 г. в 13:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Глава ЦРУ Майк Помпео, похоже, раскрыл очень многие карты в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына со стороны Соединенных Штатов Америки. Как передает китайское издание «South China Morning Post», на одной из своих последних пресс-конференций он заявил, что планирует сделать свое ведомство «более злобным». И пояснил: это желание ЦРУ стать более злобным связано с ракетно-ядерной программой КНДР. А это, в свою очередь, может означать многое: от массовой засылки в КНДР агентов и вербовки среди северокорейских граждан, недовольных режимом, диверсантов до физического устранения Ким Чен Ына в результате покушения. Таким образом, можно предположить, что попытки уничтожить, скажем, лидера Кубы Фиделя Кастро в свое время ничему ЦРУ не научили… Сложно сказать, что теперь стоит ожидать от лидера северокорейского государства.

И нет бы директору ЦРУ остановиться на этом… Но он пошел дальше (слишком словоохотливый оказался): «Если Ким должен исчезнуть, учитывая историю ЦРУ, я не буду говорить об этом. Это не полезно для нашего ведомства».

Иными словам, подготовка к покушению на главу КНДР идет полным ходом. Впрочем, может быть это всего лишь умело подстроенная дезинформация, так сказать, последнее китайское предупреждения лидеру Северной Кореи, мол, поберегись, у нас длинные руки, подумай, что ты делаешь, когда рассуждаешь о ядерном ракетном ударе по Америке...

Напомним, что это уже не первый угрожающий звоночек для Ким Чен Ына. Так, еще в апреле этого года Совет национальной безопасности при президенте США представил Дональду Трампу сценарии противодействия ядерной программе КНДР. В нем, как выяснили журналисты, одним из вариантов является физическое устранение Ким Чен Ына, а также размещение ядерных бомб южнее 38-й параллели.

Также не стоит забывать о том, что в в сентябре 2016 года министр обороны Республики Корея Хан Мин Ку на заседании парламента подтвердил, что южнокорейские элитные войска готовы ликвидировать лидера КНДР в случае возникновения угрозы применения ядерного оружия. По его словам, такой план существует, но может быть применен только при наихудшем развитии ситуации.

ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!