top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Культура
23 октября 2017 г. в 07:53

Данила Багров из «Брата» и «Брата 2» признан национальным супергероем

Фото из открытых источников

Сила – в правде, у кого правда – тот и сильней. Главный герой фильмов российского режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2» с большим отрывом победил в голосовании на звание национального супергероя России. Голосование было организовано на странице в социальной сети «ВКонтакте» в рамках проведения всероссийской выставки вооружения «Интерполитех». За Данилу Багрова в исполнении актера Сергея Бодрова высказались 45% участников голосования (это, кстати, говорит о том, что в голосовании, в котором участвовали более сорока тысяч человек, на кнопки клавиатур своих компьютеров и айфонов жали в основном представители молодежи – что тоже, в общем-то, само по себе неплохо, однако если бы можно было охватить этим голосованием гораздо более взрослое население страны, Данилу Багрова если бы не догнали, то, во всяком случае, вплотную подошли бы к нему и советский разведчик Максим Максимович Исаев, он же Штирлиц, и советский же глава отдела по борьбе с бандитизмом московского уголовного розыска Глеб Георгиевич Жеглов).

Помимо Данилы Багрова в финал вышли Илья Муромец (13%), Глеб Жеглов (11%, но почему-то без Володи Шарапова), Дядя Степа (9%), Штирлиц (9%, но почему-то без радистки Кэт), Сергей Глухарев (7%) и Ольга Терентьева (6%).

«В этом персонаже есть много противоречивого, но, с другой стороны, он - герой своей эпохи, правдоподобный и следующий каким-то своим, важным для него жизненным принципам. Тем более, важно заметить, что Данила Багров дважды одержал сокрушительную победу, доказав наличие внушительной поддержки россиян: и на праймериз, и в итоговом голосовании с перевесом в более чем в 1,5 тысячи голосов», - рассказал изданию «Московский комсомолец» член оргкомитета выставки Николай Маричев.

Организаторы выдвинули только два требования к кандидатам на звание национального супергероя - во-первых, они должны быть из России, а во-вторых, являться вымышленными или собирательными персонажами. Так, например, в праймериз участвовали герои сериалов «Мажор» и «Физрук», фильмов «Девятая рота» и «Духлесс».

Вот в чем сила-то, брат…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать