top
Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть Юные хоккеисты представят Хакасию в финале «Плетеного мяча» Меркель беспокоит агрессия США «Ростех» соберет первый образец VRT500 до конца года
Происшествия
25 октября 2017 г. в 09:08

Вирус BadRabbit атаковал топ-20 российских банков

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что ряд российских СМИ подверглись атаке неизвестных хакеров, внедрявших в системы изданий вирус-шифровальщик BadRabbit. Однако атаке, как выясняется, подверглись и несколько крупнейших банков РФ.

Хакеры пытались внедрить вирус-шифровальщик BadRabbit в системы самых крупных российских банков, сообщает 25 октября ТАСС.

Напомним, накануне стало известно о том, что некоторые крупные российские СМИ (в их число вошел, например, «Интерфакс») стали жертвой хакерской атаки. Сообщалось, что сайты подверглись DDoS-атаке, а на компьютеры изданий внедрялся вирус-шифровальщик, требовавший за разблокировку файлов 250 долларов.

В то же время, как сообщается, проходила атака на системы банков, входящих в топ-20 банков России. Однако атаки оказались безуспешными.

Атака происходила 24 октября, в период между 13:00 и 15:00 по московскому времени. Какие именно банки подверглись атаке — пока не сообщается.

Кроме того, известно что атаки начались с Украины: зараженными оказались компьютерные сети Киевского метрополитена, министерства инфраструктуры, международного аэропорта Одессы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу