top
Эрдоган угрожает активизировать действия на территории Сирии В Мурманске и Красноярске пресечена деятельность подпольных казино В России предлагают использовать дирижабли для спасения космонавтов В Магадане совершил жесткую посадку Ан-2 Путин ответил, как живется на МРОТ в 10800 рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВирус BadRabbit атаковал топ-20 российских банков

Вирус BadRabbit атаковал топ-20 российских банков

25 октября 2017 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что ряд российских СМИ подверглись атаке неизвестных хакеров, внедрявших в системы изданий вирус-шифровальщик BadRabbit. Однако атаке, как выясняется, подверглись и несколько крупнейших банков РФ.

Хакеры пытались внедрить вирус-шифровальщик BadRabbit в системы самых крупных российских банков, сообщает 25 октября ТАСС.

Напомним, накануне стало известно о том, что некоторые крупные российские СМИ (в их число вошел, например, «Интерфакс») стали жертвой хакерской атаки. Сообщалось, что сайты подверглись DDoS-атаке, а на компьютеры изданий внедрялся вирус-шифровальщик, требовавший за разблокировку файлов 250 долларов.

В то же время, как сообщается, проходила атака на системы банков, входящих в топ-20 банков России. Однако атаки оказались безуспешными.

Атака происходила 24 октября, в период между 13:00 и 15:00 по московскому времени. Какие именно банки подверглись атаке — пока не сообщается.

Кроме того, известно что атаки начались с Украины: зараженными оказались компьютерные сети Киевского метрополитена, министерства инфраструктуры, международного аэропорта Одессы.

Вирус BadRabbit атаковал топ-20 российских банков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!