top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
Политика
25 октября 2017 г. в 12:51

Ксения Собчак рассказала о первых трех решениях на посту президента

Фото из открытых источников

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться в президенты России, со вчерашнего может заканчивать свою предвыборную кампанию. Именно так сегодня утверждают многочисленные эксперты, которых Ксения Анатольевна накануне сначала оглушила своим заявлением о том, что считает Крым украинским, потому как Российская Федерация нарушила подписанный ею Будапештский меморандум 1994 года, где гарантировала Украине территориальную целостность (и никто не сказал ведущей, что Будапештский меморандум до сих пор не ратифицирован ни одним парламентом ни одной страны, его подписавшей – но кого это сейчас волнует, правда ведь?). А уж деланные госпожой Собчак и далее заявления, которые она озвучила во вчерашнем интервью журналисту Юрию Дудю, вообще не лезут ни в какие ворота. Полюбуйтесь сами на этот кошмар и не забудьте о нем, когда кто-нибудь еще из телеведущих заявит о своих президентских амбициях.

Итак, господин Дудь спросил госпожу Собчак, какие у той будут три первых решения после того, как она станет президентом. В ответ Ксения Собчак решила от всей души пофантазировать. И напряглась, подумала… Лучше бы она говорила о том, что первое пришло ей в голову, а то получилось неудобно.

Хватит кормить парламент

Итак, решение первое – роспуск Государственной Думы. Ну, это ладно. Правда, по Конституции придется назначать новые выборы в российский парламент, тратить на это громадные деньги, но это уже не головная боль нового президента страны, а зубная боль минфина, пусть ищет, кто ищет, тот всегда найдет, особенно если искать в кошельках и налогах российских граждан.

Полежал, Ильич? Дай другим полежать! Или нет - просто уносите...

Решение второе – вынос тела Владимира Ленина из Мавзолея. Возможность гражданской войны в этом случае ее не пугает. Нахождение тела Ленина на главной площади Москвы, по мнению Собчак, «за гранью добра и зла». «Мы все-таки не средневековая страна», — отметила она. И снова никто до записи интервью не сказал, что на свете существует масса далеко не средневековых, а наоборот, даже очень высокоразвитых стран, где в мумифицированном виде лежат символы этих стран в прошлом (и никто не требует там их вынести и похоронить, к ним просто относятся, как моментам собственной великой истории, очень разной, но истории).

Добро пожаловать во власть

И решение третье – открыть всем желающим свободный вход в Кремль на всей его территории. Говоря об идее открытия свободного входа в Кремль, телеведущая пояснила, что выступает за доступность публике мест работы руководства страны. «Я за то, чтобы у нас было абсолютно прозрачное здание и парламента, и там, где сидит президент. Мне кажется, что это очень важные и символические вещи», — добавила Собчак.

То, что Федеральная служба охраны сойдет с ума через пять минут после принятия такого решения, Собчак не волнует. И сотни людей пойдут по Кремлю – в кремлевские буфеты и столовые, в кабинеты президента и других высоких чиновников, начнутся селфи, поедание кремлевских продуктов, потом народ будет друг у друга спрашивать, где тут туалет… Красота!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу