top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Политика
26 октября 2017 г. в 08:53

Павел: Россия и НАТО сделали шаги к примирению

Петр Павел. Фото из открытых источников

Генерал Петр Павел, глава Военного комитета НАТО, заявил о том, что Россия и Североатлантический альянс сделали первые шаги для восстановления отношений.

Россия и НАТО приступили к восстановлению отношений, заявил глава Военного комитета Петр Павел. Об этом 26 октября сообщает ТАСС.

По словам чешского генерала, в данный момент НАТО предпринимает усилия для восстановления отношений с Россией «как на политическом, так и на военном уровне. Они не были оборваны полностью».

Павел напомнил, что в последний раз двусторонние отношения зашли в тупик в 2014 году, когда США и НАТО обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела на Украине и «незаконной аннексии» Крыма. При этом, по его словам, связи между представителями НАТО и России поддерживались.

В частности, он указал на состоявшуюся недавно встречу с главой Генштаба Вооруженных сил России, первым заместителем министра обороны генералом Валерием Герасимовым.

Глава Военного комитета НАТО заявил, что «Если мы хотим иметь значимые военные связи, то они не могут базироваться на политических спорах».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать